Госдеп не знает о встрече Семенченко по поводу военной академии

11:46 2014-09-16 569 Facebook академия ВСУ Госдеп США Госдепартамент США

Рейтинг 1/5, всего 56 голосов

Обучение в американских военных академиях - не редкость для украинцев.

Обучение в американских военных академиях — не редкость для украинцев.

Комбат «Донбасса» Семенченко заявил, что собирается договариваться в США об обучении будущим командиров в Вест-Пойнт, Госдеп это отрицает.

Семен Семенченко на своей странице в Facebook, где всегда сообщает о своих решениях и действиях, заявил, что в Вашингтоне, куда он прилетел с делегацией, будет договариваться об обучении командиров добровольческих батальонов в военной академии Вест-Пойнт.
Тем не менее, на брифинге для иностранных журналистов представитель Госдепартамента США Мари Харф призналась, что администрация встреч с Семенченко не планировала. За конгрессменов она поручиться не смогла, но информации о встречах официальных лиц с комбатом у Госдепа нет.

Обучение украинских офицеров в США, если Семенченко все-таки проведет встречу, будет не впервые. «Свободная пресса» приводит информацию, что в 2006 году в военных вузах США восемь офицеров ВСУ получили образование. Пятеро из них — оперативно-тактического уровня в командно-штабном колледже сухопутных войск США, командно-штабном колледже ВВС США, штабном колледже ВМС США и командно-штабном колледже морской пехоты США. Еще трое закончили факультет оперативно-стратегического уровня в промышленном колледже США, колледже сухопутных войск США и командном колледже ВМС США. Помимо этого, в 2006 действующий на тот момент Минобороны Анатолий Гриценко договаривался с американским коллегой Дональдом Рамсфельдом о том, чтобы увеличить численность офицеров украинской армии в военных вузах США.

Фото: vsu.ru