Северный поток-2: Польша подозревает Газпром в нечестной игре

18:16 2016-07-22 73 антимонопольный Газпром польский польского антимонопольного Польша

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Польша отказалась работать с российским Газпромом над «Северным потоком 2». В Польше опасаются, что строительство газопровода усилит монополию Газпрома. Об этом сообщили в польском антимонопольном ведомстве UOKiK.

Антимонопольный регулятор Польши считает, что Северный поток-2 усилит зависимость поляков от «Газпрома».Польский антимонопольный регулятор UOKiK возражает против создания совместного предприятия, ответственного за строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2. Информация об этом размещена на сайте регулятора.
Напомним, ранее создание совместного предприятия для строительства и эксплуатации газопровода Северный поток-2 согласовал антимонопольный регулятор Германии..

Польский антимонопольный регулятор UOKiK не согласовал заявку на создание СП для строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в сообщении регулятора.
Источник РБК в «Газпроме» пояснил, что решение польского антимонопольного органа не означает отмену проекта. Польша отказалась от согласования совместного предприятия по созданию «Северного потока–2», сообщается на сайте польского антимонопольного ведомства UOKiK, передает Slon.ru.
При этом, отмечает антимонопольное ведомство, Газпром и так доминирует на польском рынке, а «Северный поток–2» может усилить это положение российской компании. Польша отказалась от согласования совместного предприятия по созданию «Северного потока–2», сообщается на сайте польского антимонопольного ведомства UOKiK, — пишет Slon.ru.
При этом, отмечает антимонопольное ведомства, «Газпром» и так занимает доминирует на польском рынке, «Северный поток–2» может усилить это положение российской компании.

Юрий Бондаренко

Польша отказалась согласовать создание СП «Северный поток 2»

По сообщению Uaprom.info по вопросу Польша отказалась согласовать создание СП «Северный поток 2» : Польский антимонопольный регулятор UOKiK выпустил возражение (objections) на заявку о формировании консорциума «Северный поток 2» Как предусмотрено законом, заинтересованные стороны могут представить свою точку зрения в отношении решения в течение 14 дней с даты выдачи решения.

Польша не разрешила России строить Северный поток–2

Стало извество от 2000.ua о следующем Польша не разрешила России строить Северный поток–2 : Польша отказалась от согласования совместного предприятия по созданию «Северного потока–2», сообщается на сайте польского антимонопольного ведомства UOKiK, передает Slon.

Польша отказалась согласовать строительство «Северного потока-2»

По сообщению РБК на тему Польша отказалась согласовать строительство «Северного потока-2» : Польский антимонопольный регулятор UOKiK не согласовал заявку на создание СП для строительства газопровода «Северный поток-2».

Польша посчитала создание СП для «Северного потока — 2» незаконным

Издательство Росбалт на тему Польша посчитала создание СП для «Северного потока — 2» незаконным : Польское антимонопольное ведомство отказалось согласовать создание совместного предприятия (СП) для строительства газопровода Nord Stream 2 («Северный поток»).