Геращенко прокомментировала скандальное решение Сейма Польши

17:15 2016-07-22 77 волынский перечеркивать Польша решение сейм

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко выразила разочарование в связи с решением Сената и Сейма Республики Польша по Волынской трагедии.
Это голосование, без сомнения, будут использовать все недруги Украины (и Польши), чтобы пробовать забить гвозди в наши двусторонние отношения», — написала И.Геращенко на своей странице в Фейсбук в пятницу.

Украинская сторона ожидала более мудрого и взвешенного решения польских коллег в вопросе трактовки Волынской трагедии, заявляет глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко (внефракционная). «Очередное рассмотрение этой темы – оно не способствует польско-украинским взаимоотношениям, принимая во внимание особенно ситуацию в Украине, эскалацию на востоке, огромную российскую агрессию», — сказала она, комментируя агентству «Интерфакс-Украина» решение польского Сейма о Дне памяти жертв геноцида в Волынской трагедии.

В Министерстве иностранных дел Украины сожалеют в связи с принятием сеймом Польши решения о признании Волынской трагедии геноцидом, сообщил заместитель главы МИД Вадим Пристайко, передает УНИАН.
Безусловно, мы очень сожалеем по поводу этого решения. В украинском парламенте считают, что признание польским Сеймом 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида в Волыни перечеркивает все попытки примирения между двумя странами.
Депутаты отметили, что принятие верхней и нижней палатами польского парламента «антиукраинских постановлений» перечеркивает все политические и дипломатические наработки, а также усилия двух государств, «направленные на взаимное прощение и примирение». «Комитет ВР по иностранным делам осуждает односторонние действия Сената и Сейма Республики Польша, направленные на пересмотр положительных результатов сотрудничества, достигнутых во время конструктивного украинско-польского диалога за последние десятилетия», — говорится в заявлении. Отмечается, что принятие Сенатом и Сеймом Польши антиукраинских постановлений перечеркивает всю конструктивную политическую и дипломатическую работу и усилия двух государств и народов, направленные на взаимное прощение и примирение и почтение памяти невинно убиенных украинцев и поляков. Признание Варшавой массового уничтожения украинскими националистами поляков, называемое Волынской резней, геноцидом перечеркивает дипломатические достижения между Польшей и Украиной, указывается в официальном заявлении комитета Верховной рады по иностранным делам. «Принятие Сенатом и Сеймом Польши антиукраинских постановлений перечеркивает все конструктивные политические и дипломатические наработки и усилия двух государств и народов, направленные на взаимное прощение и примирение и память невинно убиенных украинцев и поляков», — считают в парламенте Украины.

Владислав Коваленко

Комитет ВР по иностранным делам осудил решение сейма Польши о геноциде на Волыни

Как сообщает RBC.ua про Комитет ВР по иностранным делам осудил решение сейма Польши о геноциде на Волыни : В связи с тем, что сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом, комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам осудил односторонние действия сената и сейма.

У Климкина говорят, что Рада должна ответить польским коллегам

Издательство Укринформ на тему У Климкина говорят, что Рада должна ответить польским коллегам : Мы говорили нашим польским коллегам, правительству Польши, что это очень сложный вопрос, очень много погибло в свое время и украинцев, и поляков, нужно было больше времени, чтобы наши историки могли разобраться», - подчеркнул заместитель министра иностранных дел.

В Раде дали резкий комментарий насчет решения Польши

Напоминаем, что ONLINE.ua по вопросу В Раде дали резкий комментарий насчет решения Польши : Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам назвал принятую польским Сеймом резолюцию о признании Волынской трагедии геноцидом провокационной акцией националистических сил в Польше.

МИД Украины сожалеет о признании Польшей Волынской трагедии геноцидом

Издательство 2000.ua про МИД Украины сожалеет о признании Польшей Волынской трагедии геноцидом : В Министерстве иностранных дел Украины сожалеют в связи с принятием сеймом Польши решения о признании Волынской трагедии геноцидом, сообщил заместитель главы МИД Вадим Пристайко, передает УНИАН.


США ввели санкции против восьми компаний России
США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 8

США ввели новые санкции против российских компаний
США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 10

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 7

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 11

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 12

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 13

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 16

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 13