Британия отложила выход из ЕС до следующего года

04:15 2016-07-22 67 Великобритания заявить канцлер Меркель мэй

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Переговоры по выходу Великобритании из ЕС не начнутся до тех пор, пока цели Лондона не будут ясны, заявила в среду премьер-министр страны Тереза Мэй на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине. Британский премьер пояснила, что в 2016 году Лондон не задействует 50 статью конституции ЕС для начала переговоров о выходе.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в Берлине, сообщает ВВС. По словам Мэй, необходимо обеспечить разумный и упорядоченный выход Великобритании из ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ и Великобритания намерены углублять и развивать двусторонние отношения, несмотря на Brexit. Об этом Меркель заявила после встречи с новым британским премьер-министром Терезой Мэй. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду в Берлине во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает AFP.
В свою очередь, как сообщает издание, Меркель сказала, что готова дать Британии время четко определить свою позицию перед началом переговоров. Переговоры по этому сложному вопросу предстоит начать именно Мэй, которая выбрала в качестве первых собеседников лидеров крупнейших государств в составе ЕС — канцлера ФРГ Ангелу Меркель и французского президента Франсуа Олланда. «В среду после ответов премьер-министра на вопросы (депутатов Палаты общин) она направится в Берлин для участия в двусторонних переговорах и рабочем ужине с канцлером Меркель.

Алексей Вдовиченко

Brexit должен быть упорядоченным и благоразумным - Тереза Мэй

Как сообщает Факты и комментарии о Brexit должен быть упорядоченным и благоразумным - Тереза Мэй : В среду, 20 июля, в Берлине состоялись первые переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и новым британским премьер-министром Терезой Мэй.

О чем будут говорить Тереза Мэй и Ангела Меркель в Берлине?

Как сообщает Replyua.net о следующем О чем будут говорить Тереза Мэй и Ангела Меркель в Берлине? : Как передает replyua.

Британия не собирается выходить из ЕС в 2016

Стало извество от TCH.ua по вопросу Британия не собирается выходить из ЕС в 2016 : 51,9% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48,1% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.