Словакия и Германия говорят о сокращении поставок газа

13:11 2014-09-11 12 газ Газпром Германия реверсный газ Словакия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

"Газпром" отрицает причастность к уменьшению поставок газа.

«Газпром» отрицает причастность к уменьшению поставок газа.

О том, что «Газпром» уменьшил объем поставляемого газа, заявляют вслед за Польшей еще две страны.

Издание «Der Spiegel» сообщает, что в крупнейшей энергетической компании «Е.On.» передают информацию о снижении газовых поставок из России. Представители компании не понимают причин сокращения, но смогли компенсировать недополученный объем голубого топлива запасами из хранилища. Еще один концерн из Германии — «RWE» — отказался комментировать сокращение российских поставок.

Также о снижении объемов газа, но отправленного в Словакию, говорит портал «ЛIГАБiзнесIнформ». Словацкая газовая компания «Slovensky Plynarensky Priemysel» отметила, что недополучила 10% топлива. При этом компания «Eustream», которая сейчас поставляет реверсный газ на Украину на 11 сентября изменения объемов или снижения давления не отмечала.

Пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов отрицает обвинения в уменьшении поставок: «Эти сообщения не соответствуют действительности. В Польшу на данный момент, как и ранее, закачивается 23 миллиона кубометров газа».

Ранее Польша вынуждена была перекрыть газовые поставки на Украину, так как в понедельник количество поставленного топлива было на 20%, а во вторник — на 24% меньше, чем обычно.