Могерини едет в Вашингтон, чтобы обсудить борьбу с ИГ

12:15 2016-07-21 49 Вашингтон встреча государство исламский коалиция

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

США и их союзники по антитеррористической коалиции согласовали стратегию военного разгрома ультрарадикальной исламистской организации «Исламское государство».
Союзники намерены загнать боевиков в их бастионы в городах Ракка и Мосул в Сирии и Ираке, лишив их контроля над важными путями соединения и пополнения ресурсов.

Литва впервые примет участие во встрече министров стран — участниц коалиции против «Исламского государства»(ИГ). Литовский министр обороны Юозас Олякас во вторник отбывает в Вашингтон, где позже на этой неделе состоится встреча министров иностранных дел и обороны стран — участниц этой коалиции.

Встреча на уровне глав оборонных ведомств более 30 стран, противостоящих ИГИЛ в Сирии и Ираке в составе Международной коалиции, собрались в среду в Вашингтоне для обсуждения дальнейшей стратегии борьбы с «Исламской государством».
Глава Пентагона отметил, что две трети стран коалиции, включая США, увеличили поддержку кампании против ИГИЛ, что принесло определенные успехи на поле боя. «Нам нужно разработать планы и определиться с обязательствами, чтобы развить наш успех и обеспечить окончательное поражение ИГИЛ. Сегодня нам необходимо пересмотреть и согласовать последующие действия в нашей кампании», — отметил министр обороны США Эштон Картер, открывая встречу. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини приедет в Вашингтон для участия в министерской встрече коалиции по борьбе с террористической организацией ДАИШ. Как отмечает Еврокомиссия, на встрече партнеры по коалиции обсудят последние события, включая освобождение Эль-Фаллуджи в Ираке, а также наметят курс скоординированного ответа коалиции на предстоящие вызовы, включая освобождение Мосула. В Вашингтоне состоялась встреча министров обороны НАТО с коллегами по антитеррористической коалиции.
Накануне встречи генсек НАТО Йенс Столтенберг опубликовал в американской прессе статью, в которой Россия встала в один ряд с террористической угрозой.

Богдан Артёменко

Могерини обсудит в США борьбу с ДАИШ

Как пишет Вестник Кавказа по вопросу Могерини обсудит в США борьбу с ДАИШ : Глава европейской дипломатии Федерика Могерини приедет в Вашингтон для участия в министерской встрече коалиции по борьбе с террористической организацией ДАИШ.

Глава Пентагона обсудит с военными министрами более чем 30 стран стратегию борьбы с ИГИЛ

Источник Голос Америки на тему Глава Пентагона обсудит с военными министрами более чем 30 стран стратегию борьбы с ИГИЛ : Министры обороны более чем 30 стран встретятся с главой Пентагона Эштоном Картером на военной базе в пригороде Вашингтона, чтобы обсудить дальнейшие действия в борьбе против «Исламского государства».

«Взаимное недоверие мешает бороться с терроризмом»

Стало извество от Коммерсантъ FM о следующем «Взаимное недоверие мешает бороться с терроризмом» : В Вашингтоне обсудят план борьбы с «Исламским государством» Международная антитеррористическая коалиция обсудит дальнейшие действия против запрещенного в России «Исламского государства».