МИД Австрии прокомментировал ввод ЧП в Турции

12:15 2016-07-21 44 много положение режим Турция чрезвычайного положения

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Министры иностранных дел Австрии и Германии утром в четверг выразили обеспокоенность режимом чрезвычайного положения в Турции, введенным 21 июля президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. «Режим чрезвычайного положения приведет к тому, что президент получит еще большие полномочия, и мы беспокоимся, что последуют еще более авторитарные действия.

Глава австрийского Министерства иностранных дел (МИД) Себастьян Курц считает, что введение чрезвычайного положения в Турции даст президенту Реджепу Тайип Эрдогану больше полномочий.
Цитата Себастьян Курц: «Режим чрезвычайного положения приведет к тому, что президент получит еще большие полномочия, и мы беспокоимся, что последуют еще более авторитарные действия».

Введенный в Турции на три месяца режим чрезвычайного положения может стать причиной для роста авторитарных тенденций в стране.
«Режим чрезвычайного положения приведет к тому, что президент получит еще большие полномочия, и мы беспокоимся, что последуют еще более авторитарные действия», — передает слова Курца агентство. По словам Себастьяна Курца, руководителя австрийского ведомства, режим ЧП предоставит Реджепу Тайипу Эрдогану дополнительные, более широкие полномочия. Это может привести к тому, что последуют ещё более авторитарные и жёсткие действия в отношении оппозиции и недовольных действующим режимом граждан, опасаются в Вене. Введение чрезвычайного положения в Турции может привести к росту авторитаризма.
Он также сообщил, что посол Турции в Вене вызван в внешнеполитическое ведомство республики для разъяснений.

Богдан Артёменко