В четверг делегация из Вашингтона прибудет в Россию

17:33 2014-09-09 17 Вашингтон делегация Россия США ядерное оружие

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Делегацию в Россию возглавит Роуз Геттемюллер.

Делегацию в Россию возглавит Роуз Геттемюллер.

США будут уговаривать Россию сократить ядерный потенциал.

The New York Times сообщает о том, что команда высокопоставленных должностных лиц во главе с председателем комитета по контролю над вооружением Госдепартамента США Роуз Геттемюллер отправляется в четверг в Москву с визитом. В составе делегации эксперты из Совета национальной безопасности, Пентагона и министерства энергетики.

В центре внимания оказалось утверждение США об испытании Россией межконтинентальных баллистических ракет, что нарушило советско-американский договор 1987 года о запрете ракет средней дальности. Администрация Обамы впервые заговорила о нарушении договора только в 2013 году. Ожидается, что разговор будет трудным даже при самых благоприятных обстоятельствах — они будут происходить на фоне развивающегося украинского кризиса.

Президент РФ Владимир Путин высказывался по поводу ядерного вооружения во время визита на молодежный форум «Селигер»: «Россия далека от участия в масштабных конфликтах. Мы не хотим их и не планируем. Но, естественно, мы должны всегда быть готовы к отражению любой агрессии по отношению к России».

Фото: inosmi.ru