Британия не планирует выходить из ЕС в этом году

16:16 2016-07-19 44 Великобритания выход договор лиссабонский лиссабонского договора

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Великобритания не намерена в 2016 году использовать ст. 50 Лиссабонского договора, которая определяет правила выхода из Европейского союза.
Отказ от использования ст. 50 Лиссабонского договора означает, что фактически Британия не намерена начинать формальный выход из ЕС в 2016 году.

Об этом заявил правительственный юрист Джейсон Коппел во время слушаний в Высоком суде Лондона, передает «Европейская правда». На открытии первого судебного иска о процессе выхода Великобритании из ЕС юрист отметил, что Brexit будет запущен не раньше 2017 года.

Сам Коппел, выступая в высоком суде Лондона, сослался на слова нового главы правительства Великобритании Терезы Мэй, отметившей, что до конца года процесс выхода из ЕС инициирован не будет. Мэй подчеркнула, что реализацию положений 50-й статьи Лиссабонского договора Лондон начнет только тогда, когда будет точно сформирована позиция Великобритании по переговорам с Брюсселем. Великобритания не будет в этом году активировать статью 50 Лиссабонского договора, которая официально запускает процесс выхода страны из Европейского союза и определяет правила этого выхода, сообщает «Интерфакс».Фактически это означает, что Британия не намерена начинать формальный выход из ЕС в этом году, отмечает BBC. Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй уже заявляла, что статья 50 Лиссабонского договора не должна быть задействована в этом году.Пока эта статья не была применена ни разу. Власти Соединённого Королевства в этом году не планируют начинать процедуру выхода из Евросоюза.
Юрист отметил, что, согласно заявлением Терезы Мэй, нового премьер-министра страны, до конца нынешнего года 50-я статья Лиссабонского договора о Евросоюзе не будет использоваться. Он также подчеркнул, что статья Лисабонского договора о выходе из Евросоюза предусматривает официальное уведомление Брюсселя о соответствующем намерении и множество формальностей, которые могут растянуться на несколько лет.
Мужчина настаивает, что запустить процедуру выхода страны из ЕС за счет активизации статьи Лисабонского договора может исключительно парламент, а не премьер-министр.

Анатолий Курченко

Великобритания отказалась начинать процедуру выхода из Евросоюза в 2016 году

Специальный корреспондент Рязанский городской сайт о следующем Великобритания отказалась начинать процедуру выхода из Евросоюза в 2016 году : Великобритания не будет в этом году активировать статью 50 Лиссабонского договора, которая официально запускает процесс выхода страны из Европейского союза и определяет правила этого выхода, сообщает «Интерфакс».

Великобритания отказалась выходить из ЕС в 2016 году

Источник FTimes.ru по вопросу Великобритания отказалась выходить из ЕС в 2016 году : Правительство Великобритании не намерено в этом году начинать процесс по выходу из состава Европейского Союза.

Великобритания в 2016 году не начнет процедуру выхода из Евросоюза

Источник RuNews24.ru о следующем Великобритания в 2016 году не начнет процедуру выхода из Евросоюза : Сам Коппел, выступая в высоком суде Лондона, сослался на слова нового главы правительства Великобритании Терезы Мэй, отметившей, что до конца года процесс выхода из ЕС инициирован не будет.

Британия медлит с началом выхода из ЕС

Издательство ПолитЭксперт о следующем Британия медлит с началом выхода из ЕС : Правительство Великобритании не будет начинать процедуру выхода страны из Евросоюза ранее 2017 года.

Лондон: в этом году Великобритания не будет начинать процедуру Brexit

Как сообщает Пронедра о следующем Лондон: в этом году Великобритания не будет начинать процедуру Brexit : Власти Соединённого Королевства в этом году не планируют начинать процедуру выхода из Евросоюза.