Евросоюз вновь отложил антироссийские санкции

09:28 2014-09-09 18 антироссийские санкции Белый дом Евросоюз ЕС санкции

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

стубб

Финляндия высказалась за отсрочку санкционных ограничений для России.

В понедельник полный пакет санкций был утвержден, но его принятие сейчас переносится.

Причиной отсрочки применения новых санкции стала необходимость оценить, соблюдается ли на юго-востоке Украины перемирие, сообщает «Reuters». Изначально санкции, которые могли бы ударить по нефтяным и оборонным компаниям, должны были вступить в силу уже сегодня.

Точное время отсрочки неизвестно, пока говорится о нескольких днях. Повременить с введением санкций предложил ряд стран Евросоюза, которые все еще дают шанс хрупкому перемирию на юго-востоке. В частности, за перенос срока введения санкций выступала Финляндия. Премьер-министр страны Александр Стубб считает, что сейчас неподходящее для этого время, а также что необходимо обсудить, «в какой степени (санкции) будут опубликованы в Официальном журнале ЕС», как пишет «The Wall Street Journal». Также Стубб выразил беспокойство по поводу российского ответа на санкции от Евросоюза.

А вот Вашингтон настаивает на том, чтобы санкции были как можно скорее применены. Об этом говорит «Цензор.НЕТ» с ссылкой на официального представителя Совета национальной безопасности Белого дома. С точки зрения американского правительства, «России необходимо навязать новую цену», и основанием Белый дом называет агрессивную деятельность, которую РФ якобы ведет на Украине.