Бывший главком ВВС Турции сознался в организации попытки переворота

05:15 2016-07-19 127 акын озтюрк переворот попытка попытки переворота

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Бывший главнокомандующий ВВС Турции генерал Акын Озтюрк (в центре) признался в действиях по организации попытки переворота в стране.
По последним данным, после попытки переворота в Турции были задержаны 112 генералов и адмиралов, из них 50 заключены под стражу, остальные находятся под следствием.

Бывший главнокомандующий военно-воздушных сил Турции Акын Озтюрк признался в организации попытки переворота в стране, сообщает турецкое государственное информагентство Анадолу.
Ранее турецкие СМИ, приближенные к президенту Реджепу Тайип Эрдогану неоднократно сообщали, что Озтюрк, возможно, является лидером попытки военного переворота в Турции.

Бывший главнокомандующий ВВС Турции Акын Озтюрк взял на себя вину за организацию попытки переворота в стране. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает Reuters со ссылкой на крупнейшее турецкое информагентство Anadolu. Списки для арестов причастных к попытке военного переворота в стране были заготовлены у турецких властей заранее — еще до путча. Об этом перед заседанием глав МИД в Брюсселе заявил еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политики соседства Йоханнес Хан, пишет Европравда. Кто руководил мятежом Спустя трое суток после попытки военного переворота в Турции стали известны подробности о возможном составе и плане руководства мятежников.
Из той же переписки выяснилось, что в Мармарис, где на момент начала переворота находился Эрдоган, вечером в пятницу вылетели три вертолета с 40 военными на борту, задачей которых были арест или убийство турецкого лидера. После провала попытки государственного переворота в Турции, бывший главнокомандующий военно-воздушными силами страны генерал Акын Озтюрк признал себя организатором мятежа.
Как сообщал ONLINE.UA, 17 июля были задержаны организаторы попытки военного переворота в Турции, среди которых оказался и Акын Озтюрк.

Юрий Бондаренко

Бывший главнокомандующий ВВС Турции признался в организации переворота

Источник УНИАН на тему Бывший главнокомандующий ВВС Турции признался в организации переворота : Вчера были задержаны все организаторы неудачной попытки военного переворота в Турции.

Бывший глава ВВС Турции сознался в организации переворота

Стало извество от Сегодня (Киев) о следующем Бывший глава ВВС Турции сознался в организации переворота : Бывший командующий ВВС Турции Али Озтюрк заявил, что действовал с целью совершения переворота.

Турция: арестован генерал армии, контролирующей границы с Сирией

По сообщению ЛІГА.net на тему Турция: арестован генерал армии, контролирующей границы с Сирией : В Турции арестован за соучастие в попытке военного переворота генерал Адем Худути, который возглавляет Вторую армию страны.