Бывший глава ВВС Турции сделал громкое заявление

21:16 2016-07-18 66 акын акын озтюрк бывший озтюрк переворот

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Бывший главнокомандующий ВВС Турции генерал Акын Озтюрк (в центре) признался в действиях по организации попытки переворота в стране.
По последним данным, после попытки переворота в Турции были задержаны 112 генералов и адмиралов, из них 50 заключены под стражу, остальные находятся под следствием.

После провала попытки государственного переворота в Турции, бывший главнокомандующий военно-воздушными силами страны генерал Акын Озтюрк признал себя организатором мятежа.
Как сообщал ONLINE.UA, 17 июля были задержаны организаторы попытки военного переворота в Турции, среди которых оказался и Акын Озтюрк.

Бывший главнокомандующий ВВС Турции Акын Озтюрк взял на себя вину за организацию попытки переворота в стране. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает Reuters со ссылкой на крупнейшее турецкое информагентство Anadolu. Акын Озтюрк, бывший командующий ВВС Турции, признался прокурорам в планировании путча, сообщает государственное агентство Anadolu. В то же время частная телекомпания Haberturk и телеканал NTV сообщают, что бывший командующий не признавал своей роли в организации переворота. Бывший главнокомандующий ВВС Турции генерал Акын Озтюрк взял на себя ответственность за участие в организации военного переворота, сообщает в прямом эфире телеканал NTV из дворца правосудия в Анкаре. «Я начал действовать с целью совершить переворот», — заявил Озтюрк на допросе у прокурора. «Я начал свои действия с целью совершения переворота в стране», – заявил Озтюрк во время допроса в турецкой прокуратуре. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым ранее заявил, что по подозрению в участии в правительственном перевороте задержаны более 7,5 тыс. человек, более 300 из них арестованы.

Алексей Вдовиченко

Бывший глава ВВС Турции сознался в организации переворота

Источник Сегодня (Киев) по вопросу Бывший глава ВВС Турции сознался в организации переворота : Бывший командующий ВВС Турции Али Озтюрк заявил, что действовал с целью совершения переворота.

Бывший главком турецких ВВС признался в организации путча

По сообщению Интернет-обозрение Главное по вопросу Бывший главком турецких ВВС признался в организации путча : Бывший главнокомандующий ВВС Турции Акын Озтюрк взял на себя вину за организацию попытки переворота в стране.

Бывший главком турецких ВВС признался в организации госпереворота

Источник Lenta.ru о следующем Бывший главком турецких ВВС признался в организации госпереворота : Бывший главнокомандующий ВВС Турции Акын Озтюрк взял на себя вину за организацию попытки переворота в стране.

Турецкие СМИ сообщили о признании экс-главкома ВВС в планировании путча

По сообщению РБК о следующем Турецкие СМИ сообщили о признании экс-главкома ВВС в планировании путча : Акын Озтюрк, бывший командующий ВВС Турции, признался прокурорам в планировании путча, сообщает государственное агентство Anadolu.

Экс-главком ВВС Турции признал вину в организации мятежа

Стало извество от REGNUM на тему Экс-главком ВВС Турции признал вину в организации мятежа : Бывший командующий Военно-воздушными силами Турции генерал Азын Озтюрк взял на себя ответственность за участие и организацию неудавшегося военного мятежа.