Французы митингуют в поддержку передачи «Мистралей» России

12:28 2014-09-08 14 "Мистраль" акция митинг Олланд протест

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Франция раскололась на 2 половины - митингующие "за" и митингующие "против".

Франция раскололась на 2 половины — митингующие «за» и митингующие «против».

В воскресенье активисты движения «Мистраль, победим!» и представители профсоюзов вышли на судоверфь в Сен-Назере с требованием передать корабли РФ.

Акция проходила в нескольких метрах от того места, где пришвартовано судно «Владивосток» — первый из построенных кораблей, передает корреспондент «РИА Новости». Участие в акции принимают несколько десятков человек. Параллельно ей там же проходит акция против передачи кораблей.

Изначально президент Франции Франсуа Олланд заявил, что условия для передачи «Мистралей» России — перемирие и политическое урегулирование ситуации на юго-востоке Украины. Но это его решение может повлечь за собой глобальные финансовые последствия для страны. Позже Олланд заявил, что в конце октября пересмотрит решение о передаче корабля российской стороне.

Швейцарская газета «Neue Zürcher Zeitung» пишет, что отказом от передачи кораблей недовольны даже крайне левая и крайне правая партии. И те, и другие жалуются на излишнее подчинение Франции политике США. А работники сен-назерской верфи шокированы приостановкой контракта, руководство компании-производителя опасается сокращения рабочих мест и потерь на производстве. Представители профсоюзов требуют обязательной постройки второго «Мистраля».