В ЕС указали Эрдогану на серьезную ошибку

18:15 2016-07-18 56 казнь могериний смертная казнь смертный страна

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Турция не сможет больше претендовать на членство в Евросоюзе, если решит восстановить смертную казнь .
«Германия и другие страны ЕС категорически отвергают смертную казнь.

Об этом сказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и вопросам безопасности Федерика Могерини, комментируя неудачный военный переворот в стране. При этом она выразила сомнение, что Турция действительно может восстановить смертную казнь, о чем заявил президент Раджеп Тайип Эрдоган.

Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини после рабочего завтрака с госсекретарем США Джоном Керри в Брюсселе. Могерини подчеркнула, что в законодательстве ЕС прописано требование к членам об отказе от этой меры наказания. Глава европейской дипломатии Могерини заявила о невозможности вступления Турции в ЕС, если Анкара введет смертную казнь. «Ни одна страна не может стать членом ЕС, если она введет смертную казнь, это очевидно», – заявила она в Брюсселе во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри, передает «Интерфакс-Украина». Глава верховной дипломатии ЕС Федерика Могерини выступила с заявлением, согласно которому Европейский союз не может дать членство стране, которая собирается вводить смертную казнь.
Поэтому общегуманитарные правила подсказывают чиновникам Евросоюза, что смертная казнь — это, конечно, плохо, это откат в средневековье и темные века, а также очередной повод отсрочить Турции даже возможность вступления в ЕС.

Мария Кравченко

Турцию не пустят в ЕС в случае введения смертной казни

Напоминаем, что РепортерUA по вопросу Турцию не пустят в ЕС в случае введения смертной казни : Вопрос входа Турции в Евросоюз будет автоматически закрыт, если Анкара введет смертную казнь.

Европейский Союз объяснил, что потеряет Турция, введя смертную казнь

Напоминаем, что Joinfo.ua про Европейский Союз объяснил, что потеряет Турция, введя смертную казнь : В Совете Европы напомнили, что Турция связана обязательствами Европейский союз напомнил Турции, что государство связано обязательствами в рамках Европейской конвенции о защите прав человека, а также обязательствами члена Совета Европы, поэтому не может вновь ввести смертную казнь, передает Joinfo.

Могерини: страна, применяющая смертную казнь, не может стать членом ЕС

По сообщению Новости-Казахстан на тему Могерини: страна, применяющая смертную казнь, не может стать членом ЕС : Ни одна страна не может рассчитывать членство в Евросоюзе в случае введения смертной казни, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.