Евросоюз сегодня сформирует новый пакет санкций

10:53 2014-09-08 14 антироссийские санкции Баррозу Евросоюз санкции

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Председатель Еврокомиссии считает, что сегодня нужно сформировать полный пакет санкций.

Председатель Еврокомиссии считает, что сегодня нужно сформировать полный пакет санкций.

О переносе даты сообщается в письме, которое в пятницу вечером было передано главам государств и правительств 28 стран ЕС.

Письмо адресовано лидерам от председателя Евросоюза Хермана ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Соответственно, к вечеру понедельника пакет санкций будет окончательно сформирован, а во вторник — опубликован в «Официальном журнале» Евросоюза, после чего официально вступит в силу.

The Wall Street Journal сообщает, что в рамках новых санкций российским государственным нефтяным компания будут запрещены займы сроком более чем на 30 дней на европейском рынке. В постановлении речь идет о компаниях «Роснефть, «Газпром нефть» и «Транснефть». Туда же попали и оборонительные концерны «Оборонпром», ОАК, «Уралвагонзавод». Но это не все санкции, которые коснутся «оборонок» — для девяти компаний, включая «Сириус» и «Калашников», будет ограничен экспорт.

А пяти крупнейшним российским госбанкам на территории Украины придется ограничится 30 днями вместо 90 на обращение долговых обязательств. Также некоторые компании больше не смогут поставлять в Россию технологии в области добычи нефти. Обещают также расширение списка «невъездных» граждан РФ и восточной Украины как минимум еще на 20 человек.

Фото: politikus.ru