Швейцария собирает деньги на дом престарелых в Киеве

11:23 2014-09-05 39 Баден дом престарелых концерт фонд Святого Николая Швейцария

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Цель концерта - собрать почти полтора миллиона франков на строительство дома престарелых.

Цель концерта — собрать почти полтора миллиона франков на строительство дома престарелых.

14 сентября в швейцарском Бадене состоится концерт при поддержке фонда Санкт-Никлауса — Святого Николая.

Организацией концерта занимаются выходцы из бывшего СССР и архимандрит Петр Твардовский, живущий сейчас в Швейцарии, сообщает издание «Наша Газета.ch». В программе благотворительного концерта значатся произведения Рахманинова, Шостаковича, Чайковского, Доницетти и Дворжака. Сумма, которую нужно собрать — 1,4 млн франков. На строительство пойдет 900 тысяч, еще полмиллиона — это обустройство всего комплекса. На сайте проекта подробно расписано, что и как планируют сделать волонтеры.

Председатель фонда Татьяна Гутшмид эль Шбер объяснила, что главной задачей фонд поставил помощь старикам на Украине, о которых просто некому сейчас позаботиться. Объединение создавалось не по национальному или религиозному признаку, а исключительно от желания помогать людям.

Место, где будет располагаться дом престарелых — деревня Фенивичи в 70 километрах от Киева. Архимандрит хорошо знает это место. Он также имеет опыт восстановительных работ — с 1995 по 1997 год руководил строительством православного храма и восстановлением прихода под Чернобылем, а с 2001 по 2007 год был занят строительством Свято-Воскресенского монастыря в Ужгороде и возрождением его православной жизни.