Проповедник Гюлен: Мятеж в Турции мог быть постановочным

01:15 2016-07-17 133 гюлен переворот попытка проповедник Турция

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

В Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Как сообщили турецкие власти, его возглавил писатель, бывший имам и проповедник Фетхуллах Гюлен, который сейчас проживает в США.

Организация, которая базируется в США, отрицает причастность Фетхуллахи Гюлена к попытке переворота в Турции в пятницу, 15 июля, против президента Тайипа Эрдогана, пишет Reuters.
Напомним, Эрдоган обвинил Гулу и его сторонников в организации переворотов в Турции.

Президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган обвинил в организации переворота в стране, который военные пытались совершить в ночь на субботу, 16 июля, бывшего соратника, проповедника Фетхуллаха Гюлена, который сейчас проживает в США. Президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган и другие представители руководства страны обвинили в неудавшейся попытке военного переворота лидера движения «Хизмет», бывшего имама и проповедника Фетхуллаха Гюлена.В то же время, представители движения отрицают свою причастность к перевороту.Непосредственными исполнителями мятежа власти назвали полковника Мехмета Огуз Аккуса, майора Еркана Агина и подполковника Догана Уйсала. #Буквы разбирались, кто такой Фетхуллах Гюлен, которого Реджеп Эрдоган обвинил в попытке государственного переворота, и какова роль президента Турции в происходящем.
Но религия Гюлена — светская, он космополит и выступает за объединение религий, а Эрдоган (как исламист) должен быть лишь за ислам (в религиозном плане Эрдоган более радикальный). Турецкий проповедник и оппозиционер Фетуллах Гюлен отреагировал на обвинения в организации им военного мятежа против действующей власти в Турции.
«Мне особенно оскорбительны обвинения в какой-либо причастности к попытке переворота», — подчеркнул Гюлен.

Алексей Вдовиченко

Оппозиционер Гюлен прокомментировал обвинения в турецком перевороте

Как пишет Телеканал новин 24 о следующем Оппозиционер Гюлен прокомментировал обвинения в турецком перевороте : В частности, он осудил попытку мятежа и отверг все обвинения в его причастности к организации переворота, передает Reuters.

Сторонники Гюлена прокомментировали обвинения в организации переворота в Турции

Специальный корреспондент Телеканал новин 24 о следующем Сторонники Гюлена прокомментировали обвинения в организации переворота в Турции : Альянс общих ценностей – оппозиционная группа, близкая к проповеднику Фетхуллаху Гюлену, заявила о непричастности к военному перевороту в Турции.

Гюлен прокомментировал свою причастность к перевороту в Турции

Напоминаем, что Пресса Украины о следующем Гюлен прокомментировал свою причастность к перевороту в Турции : Турецкий проповедник и оппозиционер Фетуллах Гюлен отреагировал на обвинения в организации им военного мятежа против действующей власти в Турции.

Эрдоган назвал организатора военного переворота в Турции

Как сообщает Пресса Украины про Эрдоган назвал организатора военного переворота в Турции : Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в организации военного переворота проповедника Фетуллаха Гюлена, который сейчас живет в США.

В СМИ появилась подробности о Гюлене, которого Эрдоган обвинил в попытке госпереворота

Как сообщает Бизнес про В СМИ появилась подробности о Гюлене, которого Эрдоган обвинил в попытке госпереворота : Выступая на телеканале CNN Turk, президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган обвинил в попытке государственного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

Эрдоган обвинил в попытке переворота своего бывшего соратника Гюллена

Стало извество от Независимое бюро новостей про Эрдоган обвинил в попытке переворота своего бывшего соратника Гюллена : Президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган обвинил в организации переворота в стране, который военные пытались совершить в ночь на субботу, 16 июля, бывшего соратника, проповедника Фетхуллаха Гюлена, который сейчас проживает в США.