Глава Генштаба Турции назвал организаторов государственного переворота

14:15 2016-07-16 284 Генштаб переворот погибнуть попытка Турция

Рейтинг 3.5/5, всего 28 голосов

И. о. главы Генштаба Турции Умит Дандар сообщил о том, что в ходе столкновений в Турции в ходе попытки военного переворота погибли 190 человек.
По его данным погибли 41 полицейский, два солдата, 47 гражданских и 104 человека, которых характеризуют как заговорщиков.

Исполняющий обязанности главы Генерального штаба Турции Умит Дандар сообщил, что зачинщиками неудавшейся попытки государственного переворота были военнослужащие из состава ВВС страны, а также военной полиции Об этом он рассказал во время специальной пресс-конференции в субботу, 16 июля. Дундар подчеркнул, что верховное командование армии с самого начала переворот не поддержало.

Об этом заявил в субботу исполняющий обязанности Генштаба ВС Турции Умит Дундар, сообщает американский телеканал Sky News. «Исполняющий обязанности начальника Генштаба Турции заявил, что попытка переворота, главным образом, осуществлялась войсками военно-воздушных сил, жандармерии и некоторыми «вооруженными элементами», — говорится в сообщении. Премьер-министр Турции Бенали Йилдырым заявляет, что ночью при попытке переворота погиб 161 человек.
Йилдырым назвал прошедшую ночь «темным пятном» для турецкой демократии и возложил отвественность за попытку переворота на «параллельную террористическую организацию». В попытке государственного переворота в Турции в ночь с 15 на 16 июля принимали участие военная полиция (жандармерия) и части ВВС в Анкаре, а также бронетанковые части в Стамбуле, сообщил новый начальник Генштаба Умит Дундар. Он напомнил, что военные захватили здание Генштаба в Анкаре и перекрыли два моста через Босфор в Стамбуле. Генерал Умит Дундар, назначенный исполняющим обязанности начальника генштаба, заявил, что в ходе подавления мятежа погибли 104 путчиста. Помимо них, погибли еще 90 человек, в том числе, 47 мирных жителей, и общее число жертв попытки переворота составило 194 человека, передает Newsru.

Мария Кравченко

Количество погибших при попытке переворота в Турции выросла до 190 человек, большинство - мятежники

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) о следующем Количество погибших при попытке переворота в Турции выросла до 190 человек, большинство - мятежники : По последним данным в результате попытки захвата власти военными в Турции погибло 190 человек, из них 101 относятся к зачинщикам мятежа, сообщает Медуза со ссылкой на The Guardian.

В попытке переворота в Турции участвовала военная полиция, ВВС и танковые части

Источник Зеркало недели по вопросу В попытке переворота в Турции участвовала военная полиция, ВВС и танковые части : В попытке государственного переворота в Турции в ночь с 15 на 16 июля принимали участие военная полиция (жандармерия) и части ВВС в Анкаре, а также бронетанковые части в Стамбуле, сообщил новый начальник Генштаба Умит Дундар.

Переворот в Турции: 190 погибли, 1,5 тысячи пострадали, более 2800 военных задержаны

Как сообщает Деловая столица (Киев) о Переворот в Турции: 190 погибли, 1,5 тысячи пострадали, более 2800 военных задержаны : Число жертв попытки переворота в Турции достигло 190 человек.

В ходе попытки переворота в Турции погибли около 200 человек, ранены более 1100

Как пишет Факты и комментарии о В ходе попытки переворота в Турции погибли около 200 человек, ранены более 1100 : В субботу, 16 июля, новый начальник Генштаба Умит Дундар заявил, что в ходе неудачной попытки государственного переворота были убиты 104 военных.