В Турции начались массовые аресты

07:15 2016-07-16 104 гюлена переворот проповедник сторонник Турция

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

По предварительным данным СМИ, попытку военного переворота в Турции совершили члены движения «Хизмет», созданного Фетуллахом Гюленом, который обвиняется в антиправительственной деятельности. Об этом заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

Официальная Анкара называет деятельность сторонников Гюлена в Турции «параллельным государством». Министерство юстиции Турции заявило, что переворот в стране пытались совершить сторонники проживающего в США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщило агентство Рейтер, – передает РИА Новости.Ранее в попытке организовать государственный переворот сторонников Гюлена также обвинил президент Турции Тайип Эрдоган.Официальная Анкара называет деятельность сторонников Гюлена в Турции «параллельным государством».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возложил ответственность за организацию переворота на проповедника Фетуллаха Гюлена, который проживает в США.
Основанное им движение «Хизмет» имеет немало сторонников, в том числе, в армии и правоохранительных органах. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к своему народу по телевидению из отеля в Мармарисе, обвинил в путче сторонников оппозиционного проповедника Гюлена, который в настоящее время проживает в США. Эрдоган пригрозил мятежникам жестокой карой за их действия. Базирующаяся в США группа сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который обвиняется Анкарой в антиправительственной деятельности, отвергла обвинения в причастности к перевороту в Турции, назвав такие утверждения «крайне безответственными». Об этом сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление сторонников оппозиционера, – передает ТАСС. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за попытку переворота несет ответственность живущий в США мусульманский проповедник Фетулла Гюлен.
Ранее Эрдоган уже обвинял проповедника в подготовке переворота.

Мария Кравченко

Сторонники Гюлена прокомментировали обвинения в организации переворота в Турции

По сообщению Телеканал новин 24 по вопросу Сторонники Гюлена прокомментировали обвинения в организации переворота в Турции : Альянс общих ценностей – оппозиционная группа, близкая к проповеднику Фетхуллаху Гюлену, заявила о непричастности к военному перевороту в Турции.

Эрдоган покинул Турцию и летит в Германию - СМИ

Источник Факты и комментарии про Эрдоган покинул Турцию и летит в Германию - СМИ : Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к своему народу по телевидению из отеля в Мармарисе, обвинил в путче сторонников оппозиционного проповедника Гюлена, который в настоящее время проживает в США.

Эрдоган обвинил в организации переворота мусульманского проповедника

Как пишет Інформатор по вопросу Эрдоган обвинил в организации переворота мусульманского проповедника : Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за попытку переворота несет ответственность живущий в США мусульманский проповедник Фетулла Гюлен.

Сторонники оппозиционера Гюлена отвергли обвинения в причастности к перевороту в Турции

Напоминаем, что Сегодня (Киев) по вопросу Сторонники оппозиционера Гюлена отвергли обвинения в причастности к перевороту в Турции : Базирующаяся в США группа сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который обвиняется Анкарой в антиправительственной деятельности, отвергла обвинения в причастности к перевороту в Турции, назвав такие утверждения "крайне безответственными".

Турецкие военные открыли огонь по толпе

Стало извество от Сегодня (Киев) по вопросу Турецкие военные открыли огонь по толпе : Ранее сообщалось, что люди выходят на улицы Стамбула и Анкары в знак протеста против переворота.

Президент Турции запросил разрешение на въезд в Германию - СМИ

Источник Сегодня (Киев) о Президент Турции запросил разрешение на въезд в Германию - СМИ : СМИ сообщили о прибытии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле.