Расмуссен назвал план Путина «неискренним»

10:14 2014-09-04 15 Андерс Фог Расмуссен Владимир Путин Донбасс мир Украина НАТО

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В интервью британским журналистам глава НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что считает план Путина о прекращении огня на Донбассе "неискренним"

Андерс Фог Расмуссен.

В интервью британским журналистам глава НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что считает план президента России Владимира Путина о прекращении огня в Донбассе «неискренним».
«Суть в том, что сами россияне не искренне заинтересованы в прекращении огня, они продолжают дестабилизировать ситуацию на востоке Украины», — пояснил генсек альянса. Как ранее сообщал КиевСМИ, президент России накануне озвучил план по стабилизации ситуации на востоке Украины. Среди семи пунктов плана Владимира Путина фигурируют предложения по прекращению наступательных действий с обеих сторон, отводу украинских военных от населенных пунктов, обмену пленными, созданию гуманитарных коридоров и международного наблюдения за режимом прекращения огня.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в плане действий должны содержаться взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга и подтверждения со стороны ОБСЕ. Порошенко надеется на вывод всех войск с территории Украины, освобождение всех заложников и граждан Украины и введение буферной пограничной зоны. Главы Украины и России выразили надежду, что договоренности о перемирии в Донбассе между официальным Киевом и представителями восставшей восточной Украины могут быть достигнуты на ближайшей встрече в Минске.