Обама считает жизненно важным поддержать Украину

14:28 2014-09-03 13 Барак Обама политическая поддержка страны Балтии США Украина

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

После встречи с главой Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом на совместной пресс-конференции, прошедшей в здании Центробанка Эстонии, глава США Барак Обама сообщил, что жизненно важным в настоящее время будет оказание политической поддержки Украине. А выработка общей позиции НАТО по отношению к усилиям Украины сохранить суверенитет и территориальную целостность страны станет одной из целей предстоящего саммита альянса. По мнению президента США, санкции, введенные против России, эффективны и их необходимо продолжать использовать.

Утром в среду Барак Обама прибыл в Таллин. Однодневный визит президента США начался встречей с Ильвесом во дворце парка Кадриорг. В планах у главы Вашингтона встречи с премьером Эстонии и президентом Эстонии, а также с главами Латвии и Литвы. Президенты стран Балтии и США выступят с совместным заявлением для прессы.

Перед отбытием Обама встретится с представителями вооруженных сил Эстонии и солдатами 173 воздушно-десантной бригады США, рота которых в настоящее время дислоцируется на авиабазе Эмари под Таллином. Ранее сообщалось, что 4-5 сентября в Уэльсе состоится саммит НАТО.

Фото wikipedia.org.