ИГИЛ казнили второго американского журналиста

11:20 2014-09-03 424 американский журналист ИГИЛ Ирак казнь Обама

Рейтинг 2/5, всего 42 голосов

стивен сотлофф казньКазнь на видео проходила по тому же сценарию, что и в предыдущем ролике.

Группировка «Исламское государство» выполнила свое обещание и распространила в интернете ролик с казнью второго американского журналиста Стивена Сотлоффа. В своем обращении к президенту США Бараку Обаме журналист спрашивает, почему, если политика в Ираке была направлена на сохранение жизни американцев, ему приходится расплачиваться своей?

Как и в прошлый раз, на видео самой казни не было — сначала к горлу журналиста приставили нож, потом показали его тело. Американские спецслужбы уже начали проверку подлинности этого ролика. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что все мировое сообщество разгневано сообщениями о гибели уже второго американского журналиста от рук исламистов.

Стивен Сотлофф, работавший на несколько изданий, включая Time и Foreign Policy, был захвачен в плен в Сирии в августе 2013 года. В предыдущем видеоролике с казнью Джеймса Фоули террористы обещали при невыполнении Обамой их требований казнить и Сотлоффа, а недавно в сети появилось видеообращение матери Стивена с просьбой к ИГИЛ освободить ее сына.

Сейчас родственники подтверждают, что на видео казнят действительно Сотлоффа.