По мнению генсека ООН, ключом к миру в Европе является мир на Украине

08:46 2014-09-03 13 лекция мир Новая Зеландия ООН Пан Ги Мун

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Свою озабоченность в связи с обострением ситуацией на границе между Украиной и РФ выразил глава Организации Объединённых Наций г-н Пан Ги МунСвою озабоченность в связи с обострением ситуацией на границе между Украиной и РФ выразил глава Организации Объединённых Наций г-н Пан Ги Мун. Он отметил, что установление мира на Украине является ключом к миру, как в этой стране, так и за её пределами.

На лекции в новозеландском университете Окленда генсек ООО сообщил, что неоднократно общался с лидерами обеих стран, а также главами других государств, которые способны оказать своё влияние на ситуацию. «Я озабочен ситуацией на границе между Украиной и Российской Федерацией. На кону стоят жизни людей», — сказал глава международного сообщества.

Вчера Кремль выступил с опровержением утверждений о введении российских войск на Украину. Заметим, что в нарушении целостности украино-российской границы Россию неоднократно обвиняли Украина и США. Однако, представители госдепа США вчера вынуждены были признаться, что не располагают никакими подтверждениями того, что войска России действительно проникли на территорию Украины. Ранее, об отсутствии у них такой информации, также сообщили чиновники ООН и ОБСЕ.

Фото: wikimedia.org.