Грузия получит безвизовый режим с ЕС в октябре

14:19 2016-07-14 31 безвизовому режиму безвизовый Грузия европейский режим

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан заявил, что Грузия получит безвизовый режим с Европейским Союзом в октябре.
Йоханес Хан в четверг прибыл в Батуми, где проведет двусторонние встречи с президентом, премьер-министром и министром иностранных дел республики, посетит предприятия и кооперативы, созданные в Грузии при помощи Евросоюза.

Об этом заявил представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан.Новость передает «Пресса Украины».«Грузия выполнила все условия для получения визовой либерализации. Это произошло на основе проведенных правительством реформ и я с нетерпением жду того дня, когда грузинские граждане смогут без виз посещать Европу.

По словам представителя Еврокомиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнеса Хана, для получения визовой либерализации Грузия выполнила все необходимые условия.
«Этот процесс обязательно завершится в октябре этого года», — подчеркнул он в ходе выступления на международной конференции «Европейский путь Грузии — союз стабильности, развития и многообразия». Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан надеется, что процесс по безвизовому режиму Грузия-ЕС завершится уже к октябрю. «Я с нетерпением жду того дня, когда граждане Грузии смогут ездить в страны Евросоюза без виз», — сказал он на международной конференции «Европейский путь Грузии» в Батуми. В четверг комиссар Еврокомиссии по вопросам соседской политики Йоханнес Хан во время конференции, проведенной в городе Батуми, объявил, что Грузией было выполнено достаточно условий для освобождения от визового режима. Хан добавил, что этому помогли проведенные правительством Грузии реформы, и данный процесс получит свое завершение уже к октябрю 2016 года. Процесс предоставления Грузии безвизового режима с Европейским Союзом завершится к октябрю 2016 года Об этом заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан на открывшейся в Батуми международной конференции «Европейский путь Грузии — союз стабильности, развития и многообразия», сообщает ТАСС.
Напомним, Еврокомиссия 18 декабря прошлого года рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и Косово, опубликовав соответствующие отчеты о выполнении ими планов действия по подготовке к безвизовому режиму.

Анатолий Курченко

Хан: ЕС может отменить визы для Грузии в октябре

Источник Sputnik Грузия на тему Хан: ЕС может отменить визы для Грузии в октябре : Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан уверен, что либерализация визового режима для граждан Грузии станет возможной не позднее, чем в начале октября.

В ЕС допустили введение безвизового режима с Грузией в октябре

Стало извество от РБК про В ЕС допустили введение безвизового режима с Грузией в октябре : Комиссар Европейского союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан прокомментировал вопрос о введении безвизового режима для Грузии, решение которого было отложено до осени, находясь в Батуми на конференции «Европейский путь Грузии — стабильность, развитие, многообразие».

Еврокомиссия рассказала, когда Грузия получит безвизовый режим

По сообщению ФАН на тему Еврокомиссия рассказала, когда Грузия получит безвизовый режим : По словам представителя Еврокомиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнеса Хана, для получения визовой либерализации Грузия выполнила все необходимые условия.

Стало известно, когда ЕС отменит визы для граждан Грузии

Издательство Ридус на тему Стало известно, когда ЕС отменит визы для граждан Грузии : Грузия получит безвизовый режим со странами Европейского союза в октябре этого года.

Еврокомиссар анонсировал скорый безвизовый режим Грузии в ЕС

Издательство Народные новости о Еврокомиссар анонсировал скорый безвизовый режим Грузии в ЕС : Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан надеется, что процесс по безвизовому режиму Грузия-ЕС завершится уже к октябрю.

Поднять паруса: грузинские граждане смогут посещать Европу без визы

По сообщению Федеральное агентство политических новостей про Поднять паруса: грузинские граждане смогут посещать Европу без визы : В четверг комиссар Еврокомиссии по вопросам соседской политики Йоханнес Хан во время конференции, проведенной в городе Батуми, объявил, что Грузией было выполнено достаточно условий для освобождения от визового режима.