К пятнице ЕС определится к новыми санкциями против России

15:37 2014-09-02 14 Евросоюз МИД Италии Могерини санкции Шойгу

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Еще недавно главу МИД Италии считали слишком мягкой по отношению к России, а во вторник она предложила максимально ужесточить санкции.

Еще недавно главу МИД Италии считали слишком мягкой по отношению к России, а во вторник она предложила максимально ужесточить санкции.

К среде предложения будут подготовлены, в четверг — вынесены на обсуждение, чтобы в пятницу их можно было обнародовать.

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, которая в октябре займет нынешний пост Кэтрин Эштон, призвала страны ЕС к «самому решительному ответу из возможных», цитирует ее агентство «Reuters». Министр уверена в том, что Россия принимает участие в боевых действиях на востоке Украины, проявляет агрессию, и теперь Евросоюз должен дать грозный политический ответ. Возможно, такая реакция Могерини связана с тем, что немного раньше ей вменяли слишком мягкое отношение к РФ. Теперь же она обвиняет Россию к обострении конфликта и считает, что Европа больше не может поддерживать партнерские отношения.

Чего и кого именно коснутся новые санкции, детально глава МИД Италии не сообщала, но известно, что затронуты будут 4 сектора экономики, включая оборону, товары двойного назначения и финансы. Также «ИТАР-ТАСС» передает, что в санкционный список хотят включить министра обороны РФ Сергея Шойгу. Под вопросом стоит и потенциальное участие России в спортивных и культурных мероприятиях.

Фото: blog.vita.it