Дидье Буркхальтер считает, что ситуация на Украине может пойти по «мрачному сценарию»

10:49 2014-09-02 16 Дидье Буркхальтер дипломатия кризис ОБСЕ Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Дидье БуркхальтерПредседатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил в интервью корреспонденту швейцарского телеканала RTS, что чрезвычайно высокие риски эскалации конфликта в Украине вызывают у него беспокойство. Глава ОБСЕ отметил, что сейчас можно представить себе очень мрачные сценарии. Г-н Буркхальтер считает ситуацию на  Украине очень трудным этапом, во время которого имеется чрезвычайно высокий риск эскалации конфликта

Украинский национальный диалог, по мнению высокопоставленного европейского чиновника, невозможен, несмотря на то, что ОБСЕ ищет пути выхода из кризиса. На взгляд г-на Буркхальтера в настоящее время важны дипломатические контакты. Особые надежды чиновник возлагает на новые дипломатические инициативы со стороны Франции и Германии. Помимо этого, Швейцария также готова предоставить свои ресурсы для дипломатических мероприятий.

А сегодня в Киеве прилетит генсек Совета Европы Торбйорн Ягланд, который проведёт встречи с главой официального Киева и с руководителем иностранного ведомства Украины. Агентство КиевСМИ уже сообщало о том, что председатель Совета Европы Херман Ван Ромпей предоставил украинскому президенту возможность выступить на саммите Евросоюза в Брюсселе.