New York Times: Запад спасет тысячи украинцев, убедив Киев сдаться

10:18 2014-09-02 30 NYT запад НАТО сдача Южная Осетия

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Бен Джуда считает, что у конфликта есть только 2 решения.

Бен Джуда считает, что у конфликта есть только 2 решения.

Обозреватель New York Times и эксперт по России Бен Джуда считает, что идеального варианта развития событий нет, но если Киев согласится отступить, то можно будет избежать массы человеческих потерь и еще большего ухудшения финансового состояния страны. 

Автор статьи подводит черту под происходящим: как минимум 2200 потерь, еще тысячи могут умереть в дальнейшем, а Америка, Европа и НАТО в целом не имеют хороших путей выхода из этой ситуации. Остается 2 выхода — вооружить Украину или предложить ей сдаться, оставив Новороссию в покое, а Крым отдав России.

«Украина не может победить в этой войне», — говорит обозреватель со страниц издания. И хотя, по его мнению, западных санкций Россия должна была испугаться, этого не произошло. Об Украине рассуждают так, будто она уже член Евросюза и НАТО, но тогда Западу надо быть готовым вооружать ее как члена НАТО. А это значит, Киев должен получить данные военной разведки, пушки, беспилотники, танки — все ресурсы Североатлантического альянса. Это ведет к риску начала полномасштабных боевых действий на территории Украины, к еще большим потерям.

Если мы не готовы к такой, продолжает Джуда, нужно уговорить Украину сдаться, если необходимо, припугнуть для этого остановкой финансирования страны из Международного валютного фонда. И пусть восточный регион будет исключен из состава страны, как когда-то Южная Осетия из территории Грузии. И для стран Запада это тоже своего рода капитуляция, но она сохранит множество жизней, и теперь перед ними лежит этот выбор.

Фото: Twitter, Бен Джуда