Лавров ответил на вопросы о «Боинге»

10:06 2014-09-01 26 Боинг крушение крушение самолета Лавров мид рф

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Традиционная встреча Сергея Лаврова и студентов МГИМО не обошлась без вопросов об Украине.

Традиционная встреча Сергея Лаврова и студентов МГИМО не обошлась без вопросов об Украине.

Во время ежегодной встречи 1 сентября главы МИД РФ со студентами и преподавателями МГИМО прозвучали вопросы об украинско-российском конфликте.

Один из вопросов, адресованный Министру иностранных дел России Сергею Лаврову, был связан с некомпетентностью некоторых людей, назначенных на высокие посты, и в ответе Глава МИД упомянул ситуацию, связанную с малазийским самолетом, разбившимся на территории Украины:

«Вчера Евросовет записал в своих документах, что требует немедленного доступа на место крушения «Боинга». А где вы были до сих пор? Почему вы голландских экспертов и экспертов из других стран оттуда увезли? Со стороны ополченцев не было никакой угрозы. Киев заявлял, что прекратит огонь только после того, как возьмет место крушения под свой контроль. И 10 дней они продолжали стрелять там. Кто-нибудь высказал им за это упрек?

Потом все забыли про этот «Боинг». Туда приезжали голландцы, уехали, а наши попытки добиться информации, предварительных отчетов ни к чему не привели. То, что было в черном ящике, не предается гласности; нет информации о разговорах украинских диспетчеров за тот день. Почему это скрывается? Непонятно. Почему заявляют, что ополченцы сделали это при помощи России, а фактов не предоставляют? Почему нет ни одного снимка со спутника, а только какие-то картинки из YouTube? Почему никто не исследует обломки, которые показывают наши журналисты? Значит, можно к ним подойти. Эксперты по характеру отверстий в фюзеляже, кабине пилота, на крыльях могут определить, из чего стреляли.»