Китай проиграл арбитраж по территориальным спорам в Гааге

17:16 2016-07-12 44 Китай КНР море решение южно-китайском море

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Судьи также постановили, что Китай нарушил суверенные права Филиппин в свободной экономической зоне страны, ведя разработку нефтяных месторождений в акватории Южно-Китайского моря и препятствуя традиционному рыбному промыслу филиппинцев рядом с рифом Скарборо. Кроме того, по мнению арбитража, строительство насыпных островов и объектов для КНР нанесло непоправимый ущерб коралловым рифам в Южно-Китайском море.

Международный трибунал по делу Филиппин против Китая относительно спорной территории в Южно-Китайском море объявил свое решение.
Министр иностранных дел страны Перфект Ясай взял на себя обязательства и в дальнейшем добиваться мирного решения своих территориальных споров с Китаем.«Филиппины решительно подтверждают свое уважение к этому решению, ведь оно является важным вкладом в усилия в решении споров в Южно-Китайском море», — заявил он.Выводы суда являются обязательными для сторон, включая Китай.

Международный трибунал в Гааге вынес решение относительно спорных территорий в Южно-Китайском море: Китай не имеет исторических прав в пределах «девятипунктирной линии», которой обозначает подконтрольную ему акваторию.
В МИД КНР отреагировали молниеносно и вполне ожидаемо: «Пекин отказывается принять решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге по территориальному спору, считает, что решение суда является недействительным и не имеет обязательной силы». Согласно позиции МИД КНР, Пекин ни при каких обстоятельствах не примет разрешение территориальных споров и делимитации морских границ третьими сторонами.
«Территориальный суверенитет и морские права КНР в Южно-Китайском море ни при каких обстоятельствах не будут затронуты решением инициированного Филиппинами арбитража по Южно-Китайскому морю», — подчеркнул глава государства. Международный суд в Гааге постановил, что Китай не имеет «исторического права» на спорные острова в Южно-Китайском море и фактически нарушает права Филиппин.
«У КНР нет юридических оснований для того, чтобы заявлять исторические права на добычу ресурсов в пределах линии «девяти пунктиров» (это придуманное китайскими властями разграничение относит большую часть Южно-Китайского моря к территории КНР — прим. Согласно решению суда, КНР не может претендовать на исключительную экономическую зону в районе архипелага Спратли и фактически нарушает права Филиппин. В Минобороны КНР заявили, что независимо от решения суда по делу о Южно-Китайском море это не повлияет на суверенитет КНР.

Юрий Бондаренко

Гаагский суд отверг претензии КНР на острова в Южно-Китайском море

Как пишет АСН (Украина) о Гаагский суд отверг претензии КНР на острова в Южно-Китайском море : Постоянная палата Третейского суда в Гааге постановила, что у КНР нет права на спорные острова в Южно-Китайском море.

Китай проиграл суд в Гааге по спорным островам

Стало извество от РепортерUA о следующем Китай проиграл суд в Гааге по спорным островам : Международный трибунал, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге, постановил, что Китай не имеет «исторического права» на спорные территории в Южно-Китайском море.

Морской спор: о чем не могут договориться Китай и Филиппины

Как сообщает ТАСС о следующем Морской спор: о чем не могут договориться Китай и Филиппины : Так, принадлежность Парасельских островов оспаривают Китай и Вьетнам; архипелага Спратли - Вьетнам, Китай, Малайзия, Филиппины и Бруней; рифа Скарборо - Филиппины и Китай.

Гаагский суд отказал Китаю в правах на спорные острова в Южно-Китайском море

По сообщению ТАСС о следующем Гаагский суд отказал Китаю в правах на спорные острова в Южно-Китайском море : Согласно позиции МИД КНР, Пекин ни при каких обстоятельствах не примет разрешение территориальных споров и делимитации морских границ третьими сторонами.

Гаагский суд Пекину не указ

Как пишет Expert.ru о Гаагский суд Пекину не указ : Постоянная палата третейского суда (PCA) в Гааге вынесла решение по жалобе Филиппин.