Обама: «У нас еще нет стратегии»

15:35 2014-08-29 14 Барак Обама ИГИЛ исламское государство Обама Президент США

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

обама5

Вопрос, есть ли действительно у президента США план, остается открытым.

Президент Соединенных Штатов шокировал журналистов, политиков и блогеров, высказавшись на пресс-конференции. 

На брифинге в Белом доме во второй половине четверга, когда речь шла о противодействии ИГИЛ (группировке «Исламское государство), Барак Обама произнес следующее: «Я не хочу, чтобы телега бежала вперед лошади. У нас еще нет стратегии». 

Такой ответ мало кто ожидал услышать, например, глава комитета разведки палаты представителей США Майк Роджерс назвал эту пресс-конференцию странной, а отсутствие стратегии действительно шокирует, учитывая серьезность угрозы. 

А вот Джо Скарборо заявил, что верит в то, что у президента США все-таки есть план, а его заявление было сделано в стратегических целях. Об этом сообщает «Рolitico». Он хотел, по мнению Скарборо, скрыть от СМИ свой план. «Думать, что Барак Обама, его министр обороны, его госсекретарь и все остальные не зацикливаются на ИГИЛ 24 в сутки — возмутительно, потому что это не так.», — прокомментировал Джо Скарборо

За это его раскритиковали республиканцы и консервативные СМИ, так как, по мнению остальных, Обама уже давно отключился от мира и слаб во внешней политике.