США начнут испытания вакцины против Эболы на людях

11:11 2014-08-29 16 Великобритания вирус эбола ВОЗ лихорадка Эбола США

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Тесты начнут в США, а продолжат в Великобритании.

Тесты начнут в США, а продолжат в Великобритании.

Группа из 20 человек первая протестирует на себе препарат. 

На следующей неделе Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США начинает тестирование вакцины для профилактики лихорадки Эбола. Об этом сообщает официальный сайт Национального института здравоохранения США. На первой стадии будет оценена безопасность вакцины и ее способность вызывать иммунную реакцию у взрослых. Тест пройдет в штате Мэриленд. 

Следующее испытание пройдет уже в Великобритании в сентябре этого года при участии и американских, и британских специалистов. Проверять будут добровольцев в Великобритании и западноафриканских странах Гамбия и Мали при условии одобрения со стороны властей. 

Испытания проводят в срочном порядке, так как в Западной Африке вирусная эпидемия лихорадки Эбола становится критичной. По данным Всемирной организации здравоохранения на 13 августа в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне уже заразились вирусом 2127 человек, а погибли от лихорадки 1145 человек. На данный момент, по информации Роспотребнадзора, заразившихся уже 3069 человек, из них умерли 1552 человека. 

Фото: mk-london.co.uk