Президент РФ обратился к ДНР и ЛНР

09:18 2014-08-29 20 Владимир Путин гуманитарный коридор ДНР ЛНР Новороссия

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

путин

На официальном сайте главы российского государства обращение появилось после полуночи. 

В тексте обращения отмечены успехи ополченцев в отражении силовой операции Киева, которая приводит к большому количеству жертв среди мирного населения. Также президент РФ не обошел вниманием факт того, что украинские солдаты оказались в тяжелой ситуации, и не по своей воле, а по приказу. Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для военных, чтобы они смогли спокойно уйти. 

«Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем.»

— значится в обращении президента России.