КНДР разорвала последние дипломатические контакты с США

17:16 2016-07-11 21 Вашингтон дипломатические контакты ким чен кима США

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

«Пхеньян заявил в понедельник, что сообщил США о прекращении дипломатических контактов с Вашингтоном, которые он вел при посредничестве бюро ООН в Нью-Йорке», — говорится в публикации. На прошлой неделе Соединенные Штаты ввели персональные санкции на Ким Чен Ына и нескольких других северокорейских официальных лиц.

В понедельник, 11 июля, КНДР сообщила о том, что закроет один из последних каналов связи с США в знак протеста против санкций в отношении лидера государства Ким Чен Ына за нарушение прав человека.
Министерство иностранных дел Северной Кореи сообщило правительство США о приостановке какой-либо коммуникации с Вашингтоном через офис Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Пхеньян закрыл единственный канал связи КНДР с США в ответ на последние санкции со стороны Вашингтона в отношении лидера страны Ким Чен Ына. Ранее Вашингтон возложил на Ким Чен Ына ответственность за нарушения прав человека в КНДР. На прошлой неделе США ввели санкции против Ким Чен Ына и десятерых его приближённых — в связи с нарушениями прав человека. До настоящего времени оба государства использовали возможности штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке для дипломатических контактов. Власти Северной Кореи заявили о готовности прекратить любые дипломатические контакты с США.
По предварительным данным, это решение связано с санкциями, которые Соединенные Штаты наложили на лидера КНДР Ким Чен Ына и ряд высокопоставленных северокорейских чиновников, обвинив их в нарушении прав человека.

Ярослав Бутенко

КНДР закрыла единственный канал связи с США

Специальный корреспондент ТАСС по вопросу КНДР закрыла единственный канал связи с США : КНДР закрыла единственный канал связи с США в ответ на последние санкции со стороны Вашингтона в отношении лидера страны Ким Чен Ына.

КНДР перешла на общение с США по законам военного времени

Как пишет Аргументы недели про КНДР перешла на общение с США по законам военного времени : Северная Корея предпримет ответные действия и закрыть дипломатические каналы с США в ответ на санкции.

КНДР ответила на американские санкции разрывом дипломатических контактов

По сообщению ФАН о следующем КНДР ответила на американские санкции разрывом дипломатических контактов : Власти Северной Кореи заявили о готовности прекратить любые дипломатические контакты с США.

Стало известно, как Северная Корея ответит на санкции США

Как сообщает Федеральное агентство политических новостей о следующем Стало известно, как Северная Корея ответит на санкции США : Правительство КНДР заявило, что готово прекратить дипломатический диалог с Соединенными Штатами, который действует через постоянное представительство Северной Кореи при Организация Объединённых Наций в Нью-Йорке.