Новым премьер-министром Великобритании станет Тереза Мэй – Reuters

17:16 2016-07-11 44 Великобритания консервативной партии консервативный мэй партия

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй стала единственным претендентом на пост лидера Консервативной партии и нового премьер-министра Соединенного Королевства после того, как ее соперница в борьбе за высокие должности младший министр энергетики Андреа Ледсом объявила о снятии своей кандидатуры.
В своем заявлении Ледсом отметила, что не верит в наличие у нее достаточной поддержки для того, чтобы возглавить «сильное и стабильное правительство».

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, которая осталась единственным претендентом на должность лидера Консервативной партии и премьер-министра, сделала заявление относительно своей программы.
В своем предвыборном выступлении Мэй пообещала, что реформирует систему корпоративного управления и поставит Консервативную партию «на службу» трудящихся.

Таким образом, единственным претендентом на пост лидера Консервативной партии (тори) и премьер-министра страна остается Тереза Мэй.Справка.
В июне 2016 года объявила о своем старт в выборах лидера Консервативной партии (уже выиграла первый и второй тур).Тереза Мэй поблагодарила британцам за поддержку.Напомним, 24 июня 2016 года стали известны официальные результаты референдума по выходу Великобритании из ЕС (Brexit), согласно которым 51,9% — сказали «нет» Евросоюзу.Сразу после объявления результатов Brexit, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уходит в отставку. Министр энергетики Великобритании Андреа Лидсом сняла свою кандидатуру на выборах нового лидера Консервативной партии и премьер-министра государства. По словам Лидсом, она поддерживает единственного оставшегося кандидата, министра внутренних дел Великобритании Терезу Мэй, пишет Медуза. Андреа Ледсом — единственная конкурентка Терезы Мэй в борьбе за пост лидера Консервативной партии и, соответственно, нового премьер-министра Великобритании — сняла свою кандидатуру.
Как отмечается, из пяти депутатов парламента Консервативной партии, выдвинувших свою кандидатуру на пост лидера, до сегодняшнего дня оставались лишь двое — замминистр по вопросам энергетики Британии Андреа Ледсом и министр внутренних дел Британии Тереза Мэй. Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что процедура выхода Великобритании из Европейского Союза начнется после отставки Дэвида Кэмерона и назначения нового премьер-министра.
Меркель подчеркнула, что она не рассчитывает на то, что британское правительство предпримет шаги для сохранения членства в ЕС.

Юрий Бондаренко

В Великобритании неожиданно разрешился вопрос с новым премьером

Как сообщает ONLINE.ua о следующем В Великобритании неожиданно разрешился вопрос с новым премьером : Заместитель министра энергетики Великобритании Андреа Лидсом объявила о выходе из борьбы за пост лидера британских консерваторов и будущего премьер-министра, таким образом, безусловным лидером в предвыборной гонке стала Тереза Мэй.

Единственным кандидатом в премьеры Британии стала министр внутренних дел Тереза Мэй

Как пишет Ракурс о следующем Единственным кандидатом в премьеры Британии стала министр внутренних дел Тереза Мэй : Тереза Мэй стала единственным претендентом на пост лидера Консервативной партии Великобритании и нового премьер-министра Соединенного Королевства Как сообщает со ссылкой на издание The Independent 112.

Тереза Мэй осталась единственным претендентом на пост премьер-министра Великобритании

Источник Факты и комментарии по вопросу Тереза Мэй осталась единственным претендентом на пост премьер-министра Великобритании : Глава МВД Великобритании Тереза Мэй осталась единственным претендентом на пост лидера консерваторов и премьер-министра страны.

Пост премьер-министра Великобритании может занять очередная «железная леди»

Напоминаем, что Эпизод.ua про Пост премьер-министра Великобритании может занять очередная «железная леди» : Таким образом, единственным претендентом на пост лидера Консервативной партии (тори) и премьер-министра страна остается Тереза Мэй.

Ледсом выходит из борьбы за пост нового премьера Британии

Как сообщает RBC.ua по вопросу Ледсом выходит из борьбы за пост нового премьера Британии : Андреа Ледсом - единственная конкурентка Терезы Мэй в борьбе за пост лидера Консервативной партии и, соответственно, нового премьер-министра Великобритании - сняла свою кандидатуру.

На пост премьер-министра Великобритании остался один претендент

Напоминаем, что Новое Время (НВ) о На пост премьер-министра Великобритании остался один претендент : Министр энергетики Великобритании Андреа Ледсом объявила о снятии своей кандидатуры в борьбе за пост Консервативной партии и премьер-министра Объединенного Королевства.