Немецкая разведка шпионила за правительствами десятков стран ЕС и НАТО

13:16 2016-07-11 35 bnd Евросоюз НАТО немецкий Правительство

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Оказалось, что прослушивались правительства стран Евросоюза и членов НАТО, причем их количество составляло «небольшое двузначное число», сообщает украинская редакция «Немецкой волны». Как отмечается в заключении комитета Бундестага по контролю за деятельностью спецслужб, немецкие разведчики следили за десятками целей в высших эшелонах власти различных стран, в том числе за офицерами высших рангов.

«По оценке парламентского органа по контролю за деятельностью спецслужб (PKGr), прослушке подвергалось «малое двузначное число» членов правительств стран ЕС или НАТО», — пишет издание со ссылкой на агентство dpa.
На них приходится более двух третей из 3300 объектов слежки, имевших отношение к ЕС и НАТО.

Германская разведслужба BND осуществляла шпионаж за дружественными странами Евросоюза и членов НАТО до октября 2013 года.
Сообщается, что особенно интенсивной слежке со стороны BND подвергались дипломатические представительства стран ЕС и НАТО. Документ парламентского комитета по контролю за деятельностью спецслужб оказался в распоряжении немецкого агентства DPA.
Отметим, что в BND утверждают, что слежка за партнёрами из НАТО и Евросоюза была прекращена в 2013 году. Немецкая разведка BND следила за дружественными странами до октября 2013 года, при этом прослушивались правительства стран Евросоюза и членов НАТО. Как сообщает dpa со ссылкой на заключение парламентского комитета по контролю над деятельностью спецслужб, сотрудники BND следили за главами государств и правительств, а также за министрами и их окружением, пишет DW.

Анатолий Курченко

Разведка Германии прослушивала правительства стран Евросоюза и НАТО

Издательство NEWSru.com о Разведка Германии прослушивала правительства стран Евросоюза и НАТО : Германский парламентский комитет по контролю за деятельностью спецслужб отчитался о масштабах слежки ФРГ за руководством стран Евросоюза и НАТО.

Германская разведка шпионила за партнерами по НАТО и ЕС

Стало извество от ТВ Центр на тему Германская разведка шпионила за партнерами по НАТО и ЕС : Германское агентство ДПА узнало о том, что разведка ФРГ осуществляла слежку за десятками партнеров по НАТО и ЕС в 2013 году.

Появились новые подробности в деле о шпионаже немецкой разведки за странами ЕС и НАТО

Как сообщает Росбалт про Появились новые подробности в деле о шпионаже немецкой разведки за странами ЕС и НАТО : Стали известны новые подробности о масштабах шпионажа, который германская разведслужба BND осуществляла за дружественными странами ЕС и НАТО до октября 2013 года.