Молдавия потребовала у России вывести войска из Приднестровья

03:15 2016-07-10 66 анатол анатол шалару Министр министр обороны Молдова

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Об этом заявил министр обороны Молдовы Анатол Шалару в своем выступлении на Варшавском саммите НАТО, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.
Мы обращаемся с просьбой поддержать нашу инициативу о трансформации миротворческой миссии в Приднестровском регионе в многонациональную гражданскую миссию.

Так глава оборонного ведомства прокомментировал в Facebook визит российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в Тирасполь. «Тогда, когда Республика Молдова вспоминает о десятках тысяч жертв, ссыльных в Сибирь во время сталинских депортаций, Рогозин совершил визит в Тирасполь, чтобы сообщить нам, что мы должны снять блокаду с Приднестровья.

Министр обороны Молдовы Анатол Шалару выступил на саммите НАТО с заявлением, что Международная многонациональная миссия гражданских наблюдателей под эгидой ООН должна найти замену российским миротворцам в Зоне безопасности на Днестре.
«На протяжении 25 лет на территории Республики Молдова незаконно находятся войска Российской Федерации. Международная многонациональная миссия гражданских наблюдателей под эгидой ООН должна заменить российских миротворцев в Зоне безопасности на Днестре. Об этом заявил министр обороны Молдовы Анатол Шалару в своем выступлении на саммите НАТО в Варшаве, передает «Укринформ». Министр обороны Молдовы Анатол Шалару убежден, что пребывание российской армии, а также вооружения на территории непризнанного Приднестровья незаконно, поэтому их следует вывести с территории страны.
«Тогда, когда Республика Молдова вспоминает о десятках тысяч жертв, засланных в Сибирь во время сталинских депортаций, Рогозин совершил визит в Тирасполь, чтобы сообщить нам, что мы должны снять блокаду с Приднестровья. Министр обороны Молдовы Анатол Шалару назвал незаконным пребывание российской армии в Приднестровье.
Цитата Анатол Шалару: «Тогда, когда Республика Молдова вспоминает о десятках тысяч жертв, ссыльных в Сибирь во время сталинских депортаций, Рогозин совершил визит в Тирасполь, чтобы сообщить нам, что мы должны снять блокаду с Приднестровья.

Мария Кравченко

Министр обороны Молдовы назвал незаконным пребывание российской армии в Приднестровье

Как сообщает Бизнес о следующем Министр обороны Молдовы назвал незаконным пребывание российской армии в Приднестровье : Министр обороны Молдовы Анатол Шалару назвал незаконным пребывание российской армии в Приднестровье.

Молдова напомнила, что ВС РФ в Приднестровье находятся незаконно уже 25 лет

Издательство Joinfo.ua о Молдова напомнила, что ВС РФ в Приднестровье находятся незаконно уже 25 лет : Присутствие ВС РФ в Приднестровье является нелегитимным, отметил глава Минобороны Молдовы Анатол Шалару на своей странице в Facebook, комментируя пребывание вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в Тирасполе, передает Joinfo.

Молдова на саммите НАТО потребовала заменить миротворцев РФ в Приднестровье

По сообщению Зеркало недели о Молдова на саммите НАТО потребовала заменить миротворцев РФ в Приднестровье : Международная многонациональная миссия гражданских наблюдателей под эгидой ООН должна заменить российских миротворцев в Зоне безопасности на Днестре.