П.Порошенко и А.Дуда обсудили ситуацию безопасности

20:15 2016-07-09 32 Варшава волынский волынской трагедии дуда Порошенко

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Президент Польши Анджей Дуда во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко отметил шаг украинской делегации, которая впервые посетила памятник жертвам Волынской трагедии в Варшаве.
Ранее сообщалось, что вместе с украинской делегацией с участием представителей Администрации президента Украины, посла Украины в Республике Польша Андрея Дещицы и народного депутата Украины Надежды Савченко возложил цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве, став на колено перед ним .

В рамках рабочего визита в Варшаву президент Петр Порошенко провел встречу с главой Польши Анджеем Дудой, с которым обсудил ситуацию с безопасностью в Восточной Европе.
Указано, что Дуда поблагодарил Порошенко за чествование жертв Волынской трагедии в Варшаве и назвал это очень «мощным жестом, который начнет новый этап в отношениях между украинским и польским народами».

«Анджей Дуда 24 августа будет в Киеве, где он примет участие в праздновании 25-й годовщины независимости Украины», — говорится в сообщении.
В свою очередь, пресс-служба украинского президента сообщает, что Дуда примет участие в праздновании 25-й годовщины независимости государства по приглашению Порошенко. Президент Польши Анджей Дуда «высоко оценил» шаг украинского коллеги Петра Порошенко, который вчера, 8 июля, в Варшаве почтил память жертв Волынской трагедии.
Напомним, в столице Польшы Порошенко отдал дань памяти жертвам Волынской трагедии, возложив цветы к памятнику и став перед ним на колени.

Юрий Бондаренко

Вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит в повестке дня — генсек НАТО

По сообщению Дело о следующем Вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит в повестке дня — генсек НАТО : Порошенко заявил, что вопрос членства Украины в НАТО украинцы решат после проведения реформ в стране.

Порошенко: Украина пока не будет поднимать вопрос вступления в НАТО

Стало извество от НикВести о следующем Порошенко: Украина пока не будет поднимать вопрос вступления в НАТО : Президент Петр Порошенко заявил, что Украина пока не будет поднимать вопрос вступления в НАТО.

Украину в НАТО пока не возьмут. Но ее это устраивает

Специальный корреспондент BFM.ru на тему Украину в НАТО пока не возьмут. Но ее это устраивает : «Президент Порошенко на нашей встрече ясно сказал, что вопрос о членстве Украины сейчас не стоит», — сказал Столтенберг и добавил, что НАТО будет продолжать оказывать политическую и практическую поддержку Украине.

В НАТО согласились подогнать армию Украины к своим «стандартам» без приема в члены альянса

Издательство Блокнот.ру про В НАТО согласились подогнать армию Украины к своим «стандартам» без приема в члены альянса : Глава НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в Варшаве решили продолжить военную помощь Украине, но не спешить с приемом страны в этот блок.