У Кэмерона не хотят повторного референдума

19:15 2016-07-09 21 Великобритания петиция Правительство правительство великобритании референдум

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Правительство Великобритании отклонило петицию о повторномий референдуме за сохранение членства в ЕС.
Напомним, на референдуме по членству Британии в ЕС 23 июня, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 48,1%.

Правительство Великобритании официально ответило на петицию с требованием изменить законодательство о референдуме, что должно дать возможность провести повторный референдум по поводу членства Великобритании в Европейском союзе (ЕС).
Цитата Правительство Великобритании: «Референдум по членству в ЕС был согласован с Королевой в декабре 2015 года, имел поддержку со стороны парламента.

Правительство Великобритании отказало авторам и подписантам петиции, которые требовали проведения повторного референдума о членстве страны в ЕС. В ответе правительства на петицию, подписанную более 4 млн человек, приводится оценка премьер-министра Дэвида Кэмерона, который заявил, что референдум о членстве в ЕС стал одним из самых главных опытов демократии в истории страны, в нем приняли участие 33 млн человек. Правительство Великобритании ответило отказом на петицию, которая призывала ввести правило повторного референдума в случае минимальной явки, под которой подписались более 4 млн подданных. В ответе, выложенном на сайте, где размещена петиция, сказано: «Документ о проведении референдума получил королевское одобрение в декабре 2015 год и полную поддержку Парламента. Правительство Великобритании составило отрицательный отзыв на петицию, требующую второго референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза.
«Как сказал премьер-министр в своем послании к Палате Общин 27 июня, референдум стал одной из крупнейших демократических процедур в истории Великобритании», — отмечается в официальном письме.

Юрий Бондаренко

Правительство Великобритании отклонило петицию о повторном референдуме – теперь слово за парламентом и королевой

Как пишет Real-vin.com о Правительство Великобритании отклонило петицию о повторном референдуме – теперь слово за парламентом и королевой : В частности, сегодня была отклонена петиция о проведении повторного референдума.

Правительство Великобритании отклонило петицию противников Brexit о повторном референдуме

Издательство УНИАН по вопросу Правительство Великобритании отклонило петицию противников Brexit о повторном референдуме : Несмотря на отказ кабинета министров, петиция будет рассмотрена в британском парламенте, поскольку в ее поддержку выступило более 100 000 человек.

Правительство Британии отклонило петицию о повторном референдуме по «Брексит»

Специальный корреспондент LB.ua о следующем Правительство Британии отклонило петицию о повторном референдуме по «Брексит» : Правительство Великобритании отказало авторам и подписантам петиции, которые требовали проведения повторного референдума о членстве страны в ЕС.

Правительство Британии отклонил петицию о повторном референдуме по ЕС

Специальный корреспондент Газета.ua о следующем Правительство Британии отклонил петицию о повторном референдуме по ЕС : Правительство Великобритании отклонило петицию о повторномий референдуме за сохранение членства в ЕС.

Правительство Британии отказалось повторить референдум

Специальный корреспондент Подробности.ua на тему Правительство Британии отказалось повторить референдум : Правительство Великобритании составило отрицательный отзыв на петицию, требующую второго референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза.