Минобороны РФ: российские военные не участвуют в боях на Донбассе

15:41 2014-08-23 25 ОБСЕ РФ СНБО Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

кпп2В Министерстве обороны России опровергли заявления НАТО о том, что в боевых действиях на Украине задействованы российские военнослужащие, а также техника и артиллерия вооруженных сил России.

Как сообщает официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, голословные обвинения со стороны стран НАТо стали московскому руководству привычны.

«Мы уже перестали обращать внимание на пустые заявления господина Расмуссена и его пресс-секретаря. Комментировать их по существу не имеет смысла»,- заявили в министерстве обороны России. 

Как сообщалось ранее, Генеральный секретарь ООН высказался в том смысле, что российский гуманитарный конвой нарушил Женевское соглашение, когда пересек границу Украины, чтобы доставить гуманитарную помощь на Донбасс. 

Заявления же киевских властей о том, что на Донбассе воюют не жители Донбасса, а российские наемники, уже стали притчей во языцех. СНБО в ежедневных сводках пишет об обстрелах территории Украины с российской границы, хотя наблюдатели ОБСЕ, которые находились в Ростовской области, ни одного такого факта не зафиксировали. Зато с украинской территории в приграничные населенные пункты России зачастую залетают снаряды.