Столтенберг: Система ПРО Альянса вышла на начальный уровень готовности

00:15 2016-07-09 42 Варшава йенс Йенс Столтенберг НАТО система

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил, что участники саммита в Варшаве приняли решение о выведении системы ПРО альянса на новый уровень оперативных возможностей.
«Это означает, что американские корабли в Испании и Турции и база ракет-перехватчиков в Румынии теперь способны работать вместе под командованием и контролем НАТО», — сказал Стотенберг.

Система противоракетной обороны в Европе выведена на «начальный уровень готовности», заявил в Варшаве генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, подчеркнув «оборонительный характер» всех трёх её элементов. Американские корабли, базирующиеся в Испании, радиолокационная станция в Турции и база ракет-перехватчиков в Румынии отныне могут взаимодействовать под командованием НАТО, сказал Столтенберг.

Участники саммита НАТО в Варшаве в пятницу приняли решение о том, что система противоракетной обороны Альянса выводится на новый уровень оперативных возможностей. Об этом заявил на пресс-конференции в Варшаве генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает «Интерфакс». При этом НАТО вывела на базовый оперативный уровень готовности ПРО в Балтийском и Черном морях.
Решения саммита НАТО в Варшаве можно считать явной агрессией, считает депутат Думы Франц Клинцевич. Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (NATO) Йенс Столтенберг заявил о том, что корабли Соединённых Штатов Америки (США) в Испании, перехватчики в Румынии и радиолокационные системы в Турции будут работать как одна система.
Цитата Йенс Столтенберг: «Мы объявили о начальной боевой готовности нашей системы противоракетной обороны. Участники саммита НАТО в Варшаве в пятницу приняли решение о том, что система ПРО альянса выводится на новый уровень оперативных возможностей, заявил на пресс-конференции в Варшаве генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Это означает, что американские корабли в Испании и Турции и база ракет-перехватчиков в Румынии теперь способны работать вместе под командованием и контролем НАТО», — сказал он «Важно отметить, что система, которую мы создали, носит полностью оборонительный характер.

Мария Кравченко

На саммите НАТО принято решение о выведении системы ПРО на начальный оперативный уровень

Как пишет Интерфакс-Украина про На саммите НАТО принято решение о выведении системы ПРО на начальный оперативный уровень : Участники саммита НАТО в Варшаве в пятницу приняли решение о том, что система ПРО альянса выводится на новый уровень оперативных возможностей, заявил на пресс-конференции в Варшаве генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Система противоракетной обороны НАТО перешла в состояние первоначальной готовности – Столтенберг

По сообщению УНИАН по вопросу Система противоракетной обороны НАТО перешла в состояние первоначальной готовности – Столтенберг : Генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам первого дня саммита в Варшаве заявил, что система противоракетной обороны Альянса вышла на начальный уровень готовности.

Система ПРО NATO перешла на уровень начальной готовности – Столтенберг

Специальный корреспондент Бизнес о следующем Система ПРО NATO перешла на уровень начальной готовности – Столтенберг : Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (NATO) Йенс Столтенберг заявил о том, что корабли Соединённых Штатов Америки (США) в Испании, перехватчики в Румынии и радиолокационные системы в Турции будут работать как одна система.