НАТО объявило о размещении батальонов в Балтии

21:15 2016-07-08 34 альянс батальон НАТО Польша саммит

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

НАТО приступит к размещению батальонов в Польше и странах Балтии в 2017 г. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Варшаве, где проходит саммит НАТО, сообщает «Интерфакс-Украина».
По словам генсека Альянса Столтенберга, саммит продолжит взятый два года назад курс на усиление восточного фланга Альянса, причиной и поводом для которого лидеры НАТО называют оккупацию Россией Автономной Республики Крым, города Севастополя и агрессию на востоке Украины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на брифинге в рамках Варшавского саммита альянса объявил, что начиная с 2017 года в странах Балтии и Польше будут размещены четыре батальона. «Сегодня мы предприняли последующие шаги, мы решили усилить наше военное присутствие в восточной части альянса: четыре батальона в Польше, а также в Эстонии, Латвии и Литве на ротационной основе», — цитирует Столтенберга «Интерфакс-Украина».

Страны НАТО договорились разместить батальоны альянса в Прибалтике и Польше. Об этом в пятницу сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Страны НАТО вынуждены усилить свое присутствие на восточных рубежах альянса.
По словам Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга страны альянса готовы к наращиванию военного присутствия у границ России в 2017 году. Размещение батальонов в Польше и Прибалтике является сигналом для безответственно ведущей себя соседки, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский на Саммите НАТО в Варшаве. Ожидается, что в ходе Саммита альянс объявит о создании в Польше и Прибалтике многонациональных батальонов, а также проведёт переговоры с Киевом и Тбилиси, обсудит выход Великобритании из Евросоюза и отношения с Россией. Генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Варшаве, где проходит саммит НАТО, заявил об усилении военного присутствия альянса в странах Восточной Европы.
По словам Столтенберга, данные батальоны будут показывать не только силу НАТО, но и тот факт, что в атака на любого члена альянса будет рассматриваться как атака на альянс в целом.

Мария Кравченко

Эксперты оценили угрозу размещения батальонов НАТО у российских границ

Как сообщает Московский Комсомолец о следующем Эксперты оценили угрозу размещения батальонов НАТО у российских границ : Одна из центральных тем в рамках открывшегося сегодня в Варшаве саммита НАТО — дальнейшее укрепление позиций альянса на Востоке.

Размещение батальонов НАТО в Польше и Прибалтике начнется в 2017 году

Источник ТК Звезда по вопросу Размещение батальонов НАТО в Польше и Прибалтике начнется в 2017 году : НАТО приступит к размещению батальонов в Польше и еще трех странах Балтии в 2017 году.

Столтенберг объявил о размещении в Балтии и Польше четырех батальонов НАТО

Как сообщает ФАН о Столтенберг объявил о размещении в Балтии и Польше четырех батальонов НАТО : Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс решил разместить в Польше и Прибалтике дополнительные четыре батальона.

Столтенберг ищет пристанище для батальонов НАТО в Прибалтике и Польше

Источник ФАН про Столтенберг ищет пристанище для батальонов НАТО в Прибалтике и Польше : Руководство Североатлантического альянса (НАТО) пока не определило места базирования четырех новых батальонов, которые планируется перебросить в Польшу и Прибалтику.