КНДР считает санкции США против Ким Чен Ына объявлением войны

02:15 2016-07-08 39 ким чен кима Корея санкция США

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Управление по контролю за иностранными активами при министерстве финансов США ввело санкции в отношении северокорейского лидера Ким Чен Ына и еще 10 высокопоставленных чиновников Северной Кореи, а также против пяти организаций, сообщает Washingtonpost.
В частности, соответствующие лица и организации управляли исправительно-трудовыми лагерями, давали разрешения на пытки и казни инакомыслящих.

Северная Корея заявила, что новые санкции США против ее лидера Ким Чен Ына означают объявление войны и пообещала принять решительные меры в ответ. В заявлении МИД Пхеньяна, которое приводит официальное северокорейское Центральное агентство новостей, говорится, что этот шаг со стороны Соединенных Штатов является худшим из когда-либо враждебных действий и является открытым объявлением войны против КНДР, передает AFP .

США наложили персональные санкции на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и еще девять высокопоставленных чиновников.
Отмечается, что санкции наложены на чиновников пяти северокорейских министерств, которые являются непосредственно ответственными за нарушения прав человека, в частности, говорится в ведомстве, которые преследуют инакомыслящих в КНДР и за ее пределами. Управление по контролю за иностранными активам при Минфине США ввело санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына , десяти высокопоставленных чиновников Северной Кореи, а также против пяти организаций.
В соответствии с документом о введении санкций любое имущество лиц и организаций, включенных в санкционый список, замораживается на территории, на которую распространяется юрисдикция США. Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном в среду Министерством финансов США. «Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США сегодня внес в список (санкций – ред.) высших чиновников северокорейского режима, в том числе лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, а также десяти других лиц и пяти организаций, из-за их связи с печальноизвестными злоупотреблениями в сфере прав человека в КНДР», — отмечается в документе.

Юрий Бондаренко

КНДР расценила введенные США санкции против Ким Чен Ына как «объявление войны»

Как пишет Новое Время (НВ) по вопросу КНДР расценила введенные США санкции против Ким Чен Ына как «объявление войны» : Министерство иностранных Северной Корее считает, что санкции против лидера страны Ким Чен Ына, которые накануне ввели власти США, являются "открытым объявлением войны".

США впервые ввели персональные санкции против Ким Чен Ына и его окружения

Источник Укринформ о следующем США впервые ввели персональные санкции против Ким Чен Ына и его окружения : Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном в среду Министерством финансов США.

США ввели санкции против Ким Чен Ына

Издательство LB.ua о следующем США ввели санкции против Ким Чен Ына : Соединенные Штаты Америки ввели персональные санкции против лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и десяти высокопоставленных чиновников из его окружения.

В США ввели персональные санкции против Ким Чен Ына и его окружения

Стало извество от Газета.ua о В США ввели персональные санкции против Ким Чен Ына и его окружения : Правительство США ввело персональные санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына и других высокопоставленных чиновников режима.