Беженцы благодарны России за приют и помощь

16:21 2014-08-20 16 беженцы лагерь временного содержания Россия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Палаточный лагерь

Беженцы, прибывшие с Украины из зоны боевых действий, выражают благодарность России за то, что им предоставлен приют, а также все самое необходимое для жизни.

Как сообщает CNN, во временном лагере беженцы живут в палатках. При этом они обеспечены едой, питьевой водой и другими необходимыми вещами.

Для детей заранее приготовлены игрушки.

Сообщается, что большинство украинцев приехали всего с несколькими дорожными сумками, бросив на Украине все, что было нажито.

«У нас ничего нет – ни работы, ни денег, ни жилья. Нам некуда пойти, хотя мы зарабатывали, и зарабатывали в течение 20 лет. Теперь у нас ничего не осталось. Разве это не печально? Это не моя война, я не просил о ней. Мы оставили все, что у нас было. Возможно, там уже ничего не осталось», — рассказал один из беженцев Роман.

Никто из беженцев не знает, вернутся ли они когда-нибудь домой, и будет ли смысл в этом возвращении, поскольку, по словам многих, их родные дома уже, возможно, разрушены.

Некоторые хотят ехать к родственникам в России.

«Я хочу поближе к Краснодарскому краю. Моя сестра живет в Сочи. Я хочу переехать туда, по крайней мере попробовать», — рассказывает молодая мама Алена.

Количество беженцев в с востока Украины в Россию резко возросло начиная с июня в связи с усилившимися боевыми действиями между силовиками и ополченцами. По данным, предоставленным российскими властями, всего с начала конфликта на территорию России переехало более 730 тысяч граждан.