Как Грузия оказалась в шаге от НАТО без получения ПДЧ

14:16 2016-07-07 27 госсекретарь Грузия джон Джон Керри Керри

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Госсекретарь США Джон Керри и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписали меморандум о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны.
Джон Керри находится с двухдневным визитом в Грузии, эта поездка происходит накануне Варшавского саммита НАТО.

США и Грузия подписали меморандум, согласно которому грузины будут получать военную помощь, а также закупать американское оборонительное вооружение, передает BBC. За несколько дней до саммита НАТО в Варшаве, госсекретарь США Джон Керри посетил Грузию, где подписал меморандум о военном сотрудничестве.

Госсекретарь США Джон Керри приехал в Тбилиси в преддверии очередного саммита НАТО в Варшаве, на который грузинские политики возлагали особые надежды. Однако, судя по всему, Тбилиси не стоит рассчитывать на получение в ходе саммита не только «дорожной карты» по вступлению в альянс (т.н. MAP – План действий по членству), но и статуса «ассоциированного партнера» альянса, обещанного ранее вместо MAP. В числе прочего Керри также отметил, что военное сотрудничество между Тбилиси и Вашингтоном и в будущем будет тесным, и насыщенным.
Кроме того, господин Керри отметил, что Вашингтон весьма благосклонно относится к желанию правительства Грузии – присоединить страну к НАТО. Госсекретарь США Джон Керри и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписали меморандум о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны. Этот документ предусматривает, что Тбилиси сможет покупать у Вашингтона новые оборонительные вооружения и получать военную помощь, передает Русская служба ВВС.

Алексей Вдовиченко

США и Грузия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны

Издательство УНИАН про США и Грузия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны : Меморандум подписали премьер Грузии Георгий Квирикашвили и госсекретарь США Джон Керри, который находится в Тбилиси с двухдневным визитом.

США «протоптали путь» к вооружению Грузии

Как пишет Газета.ua на тему США «протоптали путь» к вооружению Грузии : Госсекретарь США Джон Керри и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписали меморандум о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны.

США пообещали Грузии помощь в укреплении армии

Издательство LB.ua про США пообещали Грузии помощь в укреплении армии : С таким обещанием он выступил в ходе визита в Тбилиси в преддверии саммита НАТО, посвященного отражению российской угрозы, передает агентство Рейтер.

Америка и Грузия подписали договор о военной поддержке

Как сообщает SlavPeople о Америка и Грузия подписали договор о военной поддержке : " США и Грузия подписали меморандум в сфере безопасности и обороны, который предоставляет Грузии возможность приобретать у Вашингтона новые оборонительные вооружения и получать военную помощь.

Грузия и США подписали меморандум о сотрудничестве в сфере обороны

Напоминаем, что Sputnik Грузия на тему Грузия и США подписали меморандум о сотрудничестве в сфере обороны : Госсекретарь США Джон Керри и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписали в Тбилиси меморандум об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности между странами.

Грузия и США подписали меморандум о военном сотрудничестве

Как пишет Радио Свобода по вопросу Грузия и США подписали меморандум о военном сотрудничестве : США и Грузия подписали меморандум об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30