Лидеры крымских татар в Варшаве встретились с президентом Польши

12:15 2016-07-07 33 джемилев дуда Крым крымскотатарский Польша

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

“Дуда и Джемилев согласились, что очень важно сохранить единство Запада в вопросе санкций, наложенных на Россию в ответ на нелегальную аннексию Крыма.
Польский министр подчеркнул: президент Дуда подтвердил неизменность польской позиции, что Варшава не согласилась на оккупацию Крыма, а вопрос сложной ситуации крымских татар Варшава регулярно поднимает на международной арене.

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров в Варшаве встретились с президентом Польши Анджеем Дудой. «Встреча с президентом Польши, достопочтенным господином Анджеем Дудой», — говорится в сообщении Джемилева на странице в фейсбук.

Президент Польши Анджей Дуда и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев согласился, что Запад должен продолжить санкции против России за аннексию Крыма и агрессивные действия на востоке Украины.
«Дуда и Джемилев согласились, что очень важно сохранить единство Запада в вопросе санкций, наложенных на Россию в ответ на нелегальную аннексию Крыма. Информацию о своей встрече с Президентом Польши Анджеем Дудой разместил в социальной сети Фейсбук лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.
На встрече также присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров, член координационного совета ВККТ в Польше Недима Усеинов и делегат Курултая крымскотатарского народа Рустем Умеров.

Анатолий Курченко

Дуда и Джемилев обсудили единство Европы ради сохранения санкций

Издательство NEWSru Украина о следующем Дуда и Джемилев обсудили единство Европы ради сохранения санкций : Президент Польши Анджей Дуда и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев согласился, что Запад должен продолжить санкции против России за аннексию Крыма и агрессивные действия на востоке Украины.

Джемилев встретится в Варшаве с Дудой

Как пишет Укринформ о Джемилев встретится в Варшаве с Дудой : “6 июля в 14 часов (15 часов по киевскому времени – ред.