ФБР отчитается перед Конгрессом по делу Х.Клинтон

03:15 2016-07-07 37 Клинтон расследование США ФБР хиллари клинтон

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Согласно заключению Федерального бюро расследований США, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время работы госсекретарем использовала частную электронную почту для обмена сообщениями, содержащими секретные документы Такие действия Клинтон в обращении с секретной информацией директор ФБР Джеймс Коми назвал «крайне легкомысленными», пишет ВВС. Он сообщил, что передал дело в министерство юстиции, хотя и не уверен, что ведомство выдвинет ей уголовные обвинения.

Сегодня Федеральной бюро расследований заявило, что не будет заводить дело и выдвигать обвинение в совершении преступления против Хиллари Клинтон за использование ею своей частной электронной почты во время пребывания на должности государственного секретаря — сообщил replyua.net со ссылкой на BBC. Директор ФБР James Comey заявил, что «ни один разумный прокурор» не будет возбуждать уголовное дело, однако добавил, что, вероятно, кандидат в президенты от демократической партии была «крайне небрежна» с секретной информацией.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что претенденту на президентский пост от Демократической партии Хиллари Клинтон не будет предъявлено обвинений по делу о служебной переписке Об этом сообщает русская служба ВВС. Накануне Федеральное бюро расследований завершило расследование нарушений Клинтон правил использования персональной электронной почты. Представители республиканской партии в палате представителей Конгресса США вызвали для дачи показаний главу ФБР Джеймса Коми, который ранее рекомендовал министерству юстиции не возбуждать дело в отношении Хиллари Клинтон в связи с ее неосторожным обращением с документами.
Скандал в связи с электронной перепиской Клинтон во время ее пребывания на посту госсекретаря разгорелся в марте 2015 года. Федеральное бюро расследований (ФБР) рекомендовало не возбуждать уголовное дело против претендента на пост президента США, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.
«Нам не удалось найти прямых доказательств того, что госсекретарь Клинтон и ее коллеги планировали нарушить закон о защите секретных данных, но у нас есть информация, что они совершенно небрежно обращались с очень важной, строго секретной информацией», — рассказал журналистам глава ФБР Джеймс Коми.

Владислав Коваленко

Скандал с перепиской Клинтон: Главу ФБР вызвали в Конгресс США

Стало извество от Новое Время (НВ) по вопросу Скандал с перепиской Клинтон: Главу ФБР вызвали в Конгресс США : Представители республиканской партии в палате представителей Конгресса США вызвали для дачи показаний главу ФБР Джеймса Коми, который ранее рекомендовал министерству юстиции не возбуждать дело в отношении Хиллари Клинтон в связи с ее неосторожным обращением с документами.

ФБР рекомендует отказаться от обвинений Клинтон по делу о личной почте

Стало извество от Интернет-обозрение Главное про ФБР рекомендует отказаться от обвинений Клинтон по делу о личной почте : Федеральное бюро расследований завершило рассмотрение дела бывшей госсекретаря и кандидата в президенты Хиллари Клинтон, которую уличили в использовании личной почты во время работы главой внешнеполитического ведомства.

Клинтон признали невиновной в служебной халатности

Как пишет 2000.ua о Клинтон признали невиновной в служебной халатности : Федеральное бюро расследований США завершило расследование по делу об использовании Хиллари Клинтон личного почтового ящика для ведения служебной переписки, передает Газета.

Минюст США подтвердил невиновность Хиллари Клинтон в «почтовом» деле

По сообщению Росбалт о следующем Минюст США подтвердил невиновность Хиллари Клинтон в «почтовом» деле : Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что против кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон не будет выдвигаться обвинений по делу об использовании экс-госсекретарем личной почты для служебной переписки, передает Reuters.