Великобритания признала свое вторжение в Ирак ошибкой

21:15 2016-07-06 31 британский Великобритания вторжение доклад Ирак

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Острой необходимости для ввода войск Великобритании в Ирак не было.
Доклад готовили в течение 7 лет и пришли к выводу, что Великобритания приняла решение о вводе до того, как были исчерпаны все варианты «мирного разоружения» режима Саддама Хусейна, и в то время военные действия «не были последним средством».

Независимая британская комиссия обнародовала результаты масштабного расследования относительно вторжения в Ирак в 2003 году .
Глава указанной комиссии Джон Чилкот заявил, что планирование и подготовка военных действий после вторжения в Ирак были недостаточными, а само введение войск было недостаточно обоснованным.

Таков окончательный вердикт расследования Британской независимой следственной комиссии под руководством бывшего постоянного заместителя министра внутренних дел страны Джона Чилкота, по иракской войне. Так называемый Чилкот-отчет критикует и обвиняет экс-премьера Великобритании Тони Блэра в развязывании войны. Согласно докладу комиссии по изучению военной операции Великобритании против Ирака, итогом вторжения стала дестабилизация на Ближнем Востоке, рост террористических угроз, тысячи погибших иракцев и более 200 британских солдат, свыше миллиона беженцев.
Вторжение и последующая дестабилизация Ирака привела к смерти более 100 тысяч иракцев, более одного миллиона стали беженцами, — привёл статистику Джон Чилкот, возглавлявший комиссию по расследованию вторжения Британии в Ирак. Ее возглавляет сэр Джон Чилкот, который и обнародовал доклад, сообщает Русская служба Би-би-си.
В докладе комиссии говорится, что британское правительство недооценило последствия вторжения в Ирак и отправило свои войска в страну без поддержки большинства членов Совета Безопасности ООН. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что участие страны в войне должно быть всегда исключительной мерой. Об этом он заявил, комментируя выводы распространенного сегодня доклада независимой комиссии по расследованию причин и обстоятельств ввода британских войск в Ирак в 2003 году.

Анатолий Курченко

Доклад: британское правительство недооценило последствия вторжения в Ирак

По сообщению УНИАН по вопросу Доклад: британское правительство недооценило последствия вторжения в Ирак : Ее возглавляет сэр Джон Чилкот, который и обнародовал доклад, сообщает Русская служба Би-би-си.

Вторжение Британии в Ирак в 2003 году признали необоснованным, - доклад

Как сообщает LB.ua о следующем Вторжение Британии в Ирак в 2003 году признали необоснованным, - доклад : Председатель комиссии Джон Чилкот рассказал, что планирование и подготовка военных действий после вторжения в Ирак были недостаточными.

В Великобритании разгорается скандал из-за войны в Ираке

Специальный корреспондент ONLINE.ua про В Великобритании разгорается скандал из-за войны в Ираке : В Великобритании разгорается скандал после того, как независимая британская комиссия обнародовала результаты масштабного расследования относительно вторжения в Ирак в 2003 году.

Кэмерон: участие страны в войне должно быть всегда исключительной мерой

По сообщению ТАСС по вопросу Кэмерон: участие страны в войне должно быть всегда исключительной мерой : Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что участие страны в войне должно быть всегда исключительной мерой.

Тони Блэр виновен, но неподсуден

По сообщению Expert.ru про Тони Блэр виновен, но неподсуден : Таков окончательный вердикт расследования Британской независимой следственной комиссии под руководством бывшего постоянного заместителя министра внутренних дел страны Джона Чилкота, по иракской войне.

В Британии презентовали доклад по войне в Ираке: последствия кампании были недооценены

Как сообщает NEWSru.com по вопросу В Британии презентовали доклад по войне в Ираке: последствия кампании были недооценены : В Лондоне представили доклад следственной комиссии об участии Британии и о роли бывшего премьер-министра Тони Блэра во вторжении США и союзников в Ирак в 2003 году, который долгое время не публиковали.


«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 5

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 15

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 8

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 29

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 20

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 17

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 29