Великобритания признала свое участие в иракской войне неоправданным

18:15 2016-07-06 55 британский Великобритания военный вторжение Ирак

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Независимая британская комиссия обнародовала результаты масштабного расследования относительно вторжения в Ирак в 2003 году .
Глава указанной комиссии Джон Чилкот заявил, что планирование и подготовка военных действий после вторжения в Ирак были недостаточными, а само введение войск было недостаточно обоснованным.

Сегодня, 6 июля в Лондоне был представлен доклад следственной комиссии о о причинах и обстоятельствах ввода британских войск в Ирак в 2003 году.
Подготовка доклада обошлась британской казне в 13,3 миллиона евро.

В Великобритании разгорается скандал после того, как независимая британская комиссия обнародовала результаты масштабного расследования относительно вторжения в Ирак в 2003 году.
«Обстоятельства, на основании которых было принято решение, что Великобритания имеет юридические основания для военных действий в Ираке, были далеки от удовлетворительных», — отметил Чилкот.Как пишет Daily mail, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр после обнародования доклада заявил, что он действовал в интересах Соединенного Королевства, когда отправил войска в Ирак в 2003 году.»Несмотря на то, соглашается ли народ с моим решением принять участие в военных действиях против Саддама Хусейна или нет, я действовал с добрыми намерениями и с верой, что это лучше всего будет служить интересам страны», — сказал Блэр.Как известно, военный конфликт в Ираке начался 20 марта 2003 года с вторжения вооруженных сил международной коалиции из состава британских и американских военных. Главный довод о угрозе со стороны Ирака для мира и Британии в частности не подтвердился.
Но это не оправдывает полномасштабное вторжение, — отметил Джон Чилкот, возглавлявший комиссию по расследованию вторжения Британии в Ирак. Согласно докладу комиссии по изучению военной операции Великобритании против Ирака, итогом вторжения стала дестабилизация на Ближнем Востоке, рост террористических угроз, тысячи погибших иракцев и более 200 британских солдат, свыше миллиона беженцев.
Вторжение и последующая дестабилизация Ирака привела к смерти более 100 тысяч иракцев, более одного миллиона стали беженцами, — привёл статистику Джон Чилкот, возглавлявший комиссию по расследованию вторжения Британии в Ирак.

Мария Кравченко

В Великобритании разгорается скандал из-за войны в Ираке

Как сообщает ONLINE.ua про В Великобритании разгорается скандал из-за войны в Ираке : В Великобритании разгорается скандал после того, как независимая британская комиссия обнародовала результаты масштабного расследования относительно вторжения в Ирак в 2003 году.

Тони Блэр виновен, но неподсуден

Напоминаем, что Expert.ru о Тони Блэр виновен, но неподсуден : Таков окончательный вердикт расследования Британской независимой следственной комиссии под руководством бывшего постоянного заместителя министра внутренних дел страны Джона Чилкота, по иракской войне.

В Британии презентовали доклад по войне в Ираке: последствия кампании были недооценены

По сообщению NEWSru.com по вопросу В Британии презентовали доклад по войне в Ираке: последствия кампании были недооценены : В Лондоне представили доклад следственной комиссии об участии Британии и о роли бывшего премьер-министра Тони Блэра во вторжении США и союзников в Ирак в 2003 году, который долгое время не публиковали.

В Британии признали неоправданным вторжение в Ирак

Стало извество от РБК по вопросу В Британии признали неоправданным вторжение в Ирак : Решение Великобритании вторгнуться в Ирак в 2003 году было «неудовлетворительным» с юридической точки зрения и основано «на недостаточных разведданных», говорится в отчете официального расследования, опубликованном сегодня.

Доклад о войне США и Великобритании в Ираке в четыре раза длиннее «Войны и мира»

Как пишет Life.ru о Доклад о войне США и Великобритании в Ираке в четыре раза длиннее «Войны и мира» : Доклад комиссии по изучению военной операции Великобритании против Ирака содержит 2,6 миллиона слов — документ более чем в четыре раза длиннее "Войны и мира" Льва Толстого.


Россия и США не договорились о звонке Трампа Путину
Россия и США не договорились о звонке Трампа Путину
00:00 2017-01-24 3

Кадыров рассказал о службе чеченских военных в Сирии
Кадыров рассказал о службе чеченских военных в Сирии
23:50 2017-01-23 3

Советник Трампа призвал арестовать Мадонну за призыв взорвать Белый дом
Советник Трампа призвал арестовать Мадонну за призыв взорвать Белый дом
23:35 2017-01-23 4

ПАСЕ переизбрала Аграмунта президентом
23:18 2017-01-23 4

Путин обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
21:55 2017-01-23 5

США готовы сотрудничать с Россией в военной сфере
21:45 2017-01-23 6

Исполнительный директор «Формулы-1» ушел со своего поста
21:35 2017-01-23 4

ВКС России совместно с коалицией во главе с США разбомбили в Алеппо террористов
19:40 2017-01-23 16

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
19:10 2017-01-23 14

Почти половина мужчин является носителем опасного вируса
18:40 2017-01-23 13