Британия: Хусейн не нес угрозы на момент вторжения

16:16 2016-07-06 29 британский ввод Великобритания вторжение Ирак

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Острой необходимости для ввода войск Великобритании в Ирак не было.
Доклад готовили в течение 7 лет, и пришли к выводу, что Великобритания приняла решение о вводе до того как были исчерпаны все варианты «мирного разоружения» режима Саддама Хусейна, и в то время военные действия «не были последним средством».

Независимая британская комиссия обнародовала результаты масштабного расследования относительно вторжения в Ирак в 2003 году .
Глава указанной комиссии Джон Чилкот заявил, что планирование и подготовка военных действий после вторжения в Ирак были недостаточными, а само введение войск было недостаточно обоснованным.

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что готов взять на себя ответственность за ошибки, связанные с вторжением в Ирак. Об этом говорится в поступившем в представительство ТАСС комментарии Блэра на доклад независимой комиссии по расследованию причин и обстоятельств ввода британских войск в ближневосточную страну 13 лет назад. Главный довод о угрозе со стороны Ирака для мира, и Британии в частности, не подтвердился.
Но это не оправдывает полномасштабное вторжение, — отметил Джон Чилкот, возглавлявший комиссию по расследованию вторжения Британии в Ирак. Экс-премьер Великобритании Тони Блэр прокомментировал доклад комиссии о расследовании британского вторжения в Ирак в 2003 году и назвал военную операцию необходимостью, которая должна была наилучшим образом послужить интересам Великобритании.
Напомним, британская комиссия по расследованию британского вторжения в Ирак установила, что операция не имела под собой значимых оснований, а сам Блэр давил на президента США, чтобы как можно скорее начать войну.

Мария Кравченко

Вторжение Британии в Ирак в 2003 году признали необоснованным, - доклад

Специальный корреспондент LB.ua о Вторжение Британии в Ирак в 2003 году признали необоснованным, - доклад : Председатель комиссии Джон Чилкот рассказал, что планирование и подготовка военных действий после вторжения в Ирак были недостаточными.

Тони Блэр заявил, что готов взять ответственность за ошибки, связанные с вторжением в Ирак

Издательство ТАСС на тему Тони Блэр заявил, что готов взять ответственность за ошибки, связанные с вторжением в Ирак : Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что готов взять на себя ответственность за ошибки, связанные с вторжением в Ирак.

Тони Блэр сказал, что готов принять всю ответственность за вторжение в Ирак

Как сообщает Life.ru про Тони Блэр сказал, что готов принять всю ответственность за вторжение в Ирак : Экс-премьер Великобритании Тони Блэр прокомментировал доклад комиссии о расследовании британского вторжения в Ирак в 2003 году и назвал военную операцию необходимостью, которая должна была наилучшим образом послужить интересам Великобритании.

Доклад о войне США и Великобритании в Ираке в четыре раза длиннее «Войны и мира»

Издательство Life.ru про Доклад о войне США и Великобритании в Ираке в четыре раза длиннее «Войны и мира» : Доклад комиссии по изучению военной операции Великобритании против Ирака содержит 2,6 миллиона слов — документ более чем в четыре раза длиннее "Войны и мира" Льва Толстого.

Чилкот: Итогом военной операции в Ираке стали терроризм и тысячи погибших

Специальный корреспондент Life.ru о следующем Чилкот: Итогом военной операции в Ираке стали терроризм и тысячи погибших : Согласно докладу комиссии по изучению военной операции Великобритании против Ирака, итогом вторжения стала дестабилизация на Ближнем Востоке, рост террористических угроз, тысячи погибших иракцев и более 200 британских солдат, свыше миллиона беженцев.

Чилкот заявил, что Хусейн не представлял угрозы для Великобритании

Как сообщает Life.ru по вопросу Чилкот заявил, что Хусейн не представлял угрозы для Великобритании : Главный довод о угрозе со стороны Ирака для мира, и Британии в частности, не подтвердился.


Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 8

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 10

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 11

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 14

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 11

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 9

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14