Протесты в Абхазии: президент отстранил от должности главу МВД

14:15 2016-07-06 48 абхазия дзапшба Здание здание мвд МВД

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Акция протеста у здания МВД в столице непризнанной Абхазии вчера вечером закончилась после того, как президент республики Рауль Хаджимба вышел к протестующим и зачитал указ об отстранении от исполнения обязанностей министра внутренних дел Леонида Дзапшба.
Отставка Дзапшба за ухудшение криминогенной ситуации в стране и препятствование свободному волеизъявлению сотрудников МВД на референдуме была одним из требований оппозиции и протестующих, он временно отстранен на время проведения прокурорской проверки.

Съезд сторонников оппозиционных сил Абхазии в Сухуме 5 июля перерос в стихийный митинг и массовые беспорядки, передает Sputnik Abkhazia. Митингующие сторонники оппозиции предприняли уже вторую попытку штурма здания МВД.

Оппозиционные силы так называемой республики Абхазии, независимость которой не признает ни одно цивилизованное государство в мире, сегодня штурмовали здание «Министерства внутренних дел » с целью добиться отставки «главы» ведомства Леонида Дзапшба.
Дабы не допустить захвата, силовики стянули пожарные машины, однако водометы не использовались. Митингующие под зданием Министерства внутренних дел забросали здание коктейлями Молотова и требовали отставки так называемого главы правоохранительного ведомства Леонида Дзапшбу, передает в среду, 6 июля, агентство Sputnik-Абхазия. Подробности В сообщении говорится, что протестующие сломали внешние ворота и прорвались на площадь перед зданием МВД. В непризнанной республике Абхазия в городе Сухуми протестующие пришли под здание МВД с требованием уволить руководителя местной милиции Леонида Дзапшба. Кроме того люди попытались взять здание МВД штурмом, новость передает «Пресса Украины».

Ярослав Бутенко

В Абхазии протестующие бросили коктейль Молотова в здание МВД

Источник Новое Время (НВ) о В Абхазии протестующие бросили коктейль Молотова в здание МВД : Так называемый президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что устроенная оппозицией акция протеста возле здания МВД является попыткой дестабилизировать ситуацию в самопровозглашенной псевдореспублике.

В Абхазии протестующие штурмовали здание МВД

Как пишет Пресса Украины на тему В Абхазии протестующие штурмовали здание МВД : В непризнанной республике Абхазия в городе Сухуми протестующие пришли под здание МВД с требованием уволить руководителя местной милиции Леонида Дзапшба.

Протесты в Абхазии: президент отстранил от должности главу МВД

Издательство Бизнес про Протесты в Абхазии: президент отстранил от должности главу МВД : Президент непризнанной республики Абхазия Рауль Хаджимба после протестов в Сухуми временно отстранил от исполнения обязанностей министра внутренних дел Леонида Дзапшба.

Протесты в Абхазии: протестующие бросили коктейль Молотова в здание МВД

Как сообщает Бизнес про Протесты в Абхазии: протестующие бросили коктейль Молотова в здание МВД : Митингующие под зданием Министерства внутренних дел забросали здание коктейлями Молотова и требовали отставки так называемого главы правоохранительного ведомства Леонида Дзапшбу, передает в среду, 6 июля, агентство Sputnik-Абхазия.